Previous Entry Share Next Entry
Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?
рыжий кот
napoleon_6
Киев живет наполненной культурной жизнью. Гастрольно-концертная афиша радует разнообразием мероприятий – тут тебе и попса, и рок-музыканты, и сатирики-юмористы, и танцы, и песни, и всякий конферанс. Полно заграничных гостей – от представителей соседнего государства до далекой Франции. Есть чем себя занять, на любой вкус. Веселье бьет ключом, светская жизнь не затихает ни на минуту. Пати, афтепати, собирушки, презентации, вечеринки. Парки и кафе полны людей, на лужайках пикники, у мангалов – шашлыки. 1 июня состоится большой благотворительный концерт «Едина краина». Слоган мероприятия - пришло время сильных людей и настоящих поступков.

Сколь бы внимательными ни были инопланетяне, вдруг захотевшие бы посетить Украину, они бы ни в жизнь не догадались, что в этой же стране, на ее дальнем востоке, рвутся мины, раздаются пулеметные и автоматные очереди, а с неба прицельными ракетными ударами авиация бьет по целям на земле. Иногда эти цели – мирные граждане и даже грузовики с ранеными. Бомбить собственные города и добивать раненых – нерядовое событие даже для людоедских племен, но в Украине такое возможно. Ведь у нас настало время сильных людей и настоящих поступков. Сильные люди, говорят, из Миргорода (название города доставляет, да), сидящие за штурвалами самолетов ведут переговоры в эфире – еще один заход, у меня еще маленькие есть. Потом маленькие закончились, начали метать средние. Настоящие поступки. Результативные Киев, не говоря уже о западной Украине, живет спокойно и весело. А чтобы рутина не делала будни слишком монотонными, жители столицы развлекаются в социальных сетях. Там есть сочные поводы – ведь колорадосов мочат по всем направлениям, включая тех из них, кто просто ватник-обыватель, их дети так уморительно валятся на пол при звуках минометных обстрелов, а у некоторых исключительно забавно оторваны конечности. Сотни, сотни уже замочены прекрасными действиями украинской армии. Это бодрит, заставляет кровь бежать веселее, краина-то едына.


Дегуманизировав противников до уровня насекомых и быдла, патриоты сами превратились в гиен – процесс расчеловечивания обоюдоострый. Ликование и какая-то нечеловечески судорожная радость патриотов-единщиков более не удивляют – человек быстро привыкает ко всему, а порог ненависти и отторжения уже лежит ниже уровня канализации. Утешить может разве что тот факт, что колорадосы и ватники никогда не злорадствовали над гибелью майданщиков. На мой взгляд, это ясно указывает, кто из двух противоборствующих сторон все еще сапиенс. Громче всех, по обыкновению, радуются самые продвинутые интеллектуалы. Среди них тонкие поэты, пишущие свои лирические вензеля кровью на песке. Теперь чужой. Именно они каждый день увлеченно лепят креативные демотиваторы, открыточки, сатирические виршики и соревнуются в меткости собственных жал. Сердце? Нет, не слышали.

Впрочем, и киевлян настигла печалька. Тот, чьими речами они заслушивались долгие революционные месяцы, любуясь игрой чемпионских желваков размером с апельсин, тот, кто в сложные судьбоносные моменты посылал соотечественников нах*й на Майдан, внезапно в первой же тронной речи обозначил ровно противоположное направление. Майдан, сказал он, выполнил свои задачи, и более не люб. Не, не в таких, конечно, изысканных словах сказал, но мысль понятна. Мы избавились от диктатора, сказал Кличко, ничего не слышавший о лузере Оруэлле, не умевшем махать кулаками и ничего не знавший о майданах, люстрация власти произведена. И, следовательно, ехайте, ребята, в известном направлении. Мне вот интересно – если бы в конце ноября 2013-го свободолюбивым борцам за все хорошее объявили, что ценой сотен человеческих жизней, массового вооружения криминалитета, разрушения центра Киева (речь исключительно о революционерах, грусть о жизнях ватников я даже не беру в расчет) к власти приведут олигархов, в президентский кабинет Порошенко, а за мэрский стол Кличко – они бы как, вышли? История не имеет сослагательного наклонения, эта истина зажевана до пошлости. Поэтому мы никогда не узнаем, что было бы, если бы. Однако косвенные признаки указывают на то, что слова Кличко не всем пришлись по душе. Старожилы Майдана, который открытой раной сочится в центре Киева, с новым градоначальником не согласны, и на его планы им просто тьфу. Вторые сутки почтенная публика обсуждает главную задачу сегодняшнего дня, которую поставил себе киевский голова, получивший ясные императивные указания старшего брата. Брикады (артикуляция мэра по-прежнему загадочна), которые стоят на Майдане и в окрестностях, резко перестали нравиться победителям, которые теперь вопрошают – а вы, мол, представляете себе, чтобы где-то такие брикады стояли в центре города. Брикады, бригады…

Избранный президент Украины Порошенко еще более откровенен, ну, ему и по рангу положено. Теперь он заявляет, что всегда был против захвата административных зданий, и вообще – Украина получила решительного непоколебимого президента, которого теперь не смутить майданами, ведь он все знает о технологиях… «Президент будет очень сильным. А знаете, чем? Тем уровнем народной поддержки и доверия, которые будут, и вы это увидите. И Майданы не будут влиять на президента, даже если кому-то сильно захочется. В противном случае, Майдан из воли народа станет просто банальной политтехнологией. А как бороться с технологиями, я знаю». Первый же день сильного президента принес в Украину большую кровь. Порошенко пометил территорию Юго-Востока беспрецедентно страшными обстрелами. Славянск и Донецк бомбят так, как если бы они уже были чужой вражеской территорией. Людоедская жестокость нового президента впечатлила даже слепоглухонемых европейцев, и голландский журнал поместил у себя коллаж, на котором наш новый глава государства изображен в бескомпромиссно-кровавых тонах.

Петр Алексеевич бестрепетен, он получил мандат от западных кураторов и всемерную поддержку собственных сограждан из когорты интеллектуалов-патриотов. Ну и что, что от них на километр воняет нацизмом, зато как эффективны ребята в информационной войне. Социальные сети и форумы щедро унавожены фейками, их тут же подхватывают независимые телеканалы, верные заветам свободы слова и журналистским стандартам. Так надо, ведь идет война. Кстати, досужие наивные хомячки все еще интересуются – если не объявлено военное или хотя бы чрезвычайное положение, на какой правовой основе задействована армия? Армия обстреливает Донецк. Аэропорт, Ледовый дворец, жилые дома. Обещают атаковать больницу – врачи осмелились оказывать помощь раненным ополченцам. Люди говорят – выехать из города практически невозможно, перекрыты все подъезды к шахтерской столице. На короткое время дан коридор для женщин, стариков и детей, они бегут кто куда может. Беженцы, эвакуация – вы помните эти слова из другой жизни? Журналисты и нежные наблюдатели от ОБСЕ и прочих евроинституций, которые, говорят свидетели, целыми днями наслаждались дешевой украинской выпивкой и едой, внезапно покинули ненавидимый прокуратором объединителями город. Донецк явно собираются захватить и зачистить, чего бы это ни стоило. Ярема не оставляет надежды – операция будет проводиться до уничтожения последнего сепаратиста, но власть не допустит гибели мирных людей.

На российских каналах сюжеты о бомбардировках и обстрелах без зазора сменяются духоподъемными новостями о том, что Украина готова расплатиться за газ. Миллиардные долги, кажется, вот-вот будут возвращены, голоса дикторов светлеют, становятся звонче, но не тут-то было. Согласие сменяется новыми торгами о цене, потом предъявляются счета за Крым. Комментарии российских официальных лиц соответственно колеблются в широком диапазоне – от сдержанных заверений, что с новой украинской властью можно договариваться и цивилизованно общаться, до заявления Лаврова, что, мол, желание Порошенко посетить Москву пока не рассматривается. Через несколько дней Украине могут отключить газ, если она не погасит долг и не заплатит аванс. Не могу отделаться от мысли, что бомбежками Донбасса Порошенко рассчитывает вполучить какие-то уступки у русских. Простить долг в обмен на прекращение АТО? Конечно, это версия. Путин многократно заявлял, что Россия не позволит, не допустит, защитит. Сегодня российский президент снова потребовал немедленного прекращения карательной операции. Так же жестко и окончательно, как в предыдущие разы. Видимо, Путина индуцировало общение с китайцами, которые во времена оны очень любили делать последние предупреждения по нескольку десятков раз. С тех пор многое поменялось, и теперь одно только движение бровей китайских начальников рассматривается внимательно и серьезно.

Киев ставит условия ополченцам/сепаратистам/террористам, те – ему. Точек соприкосновения не видно. Порошенко дает интервью известному российскому журналисту и снова раздражается языковым вопросом – с каких мол, дел мы должны навязать Западной Украине русский вторым государственным и заставлять их это принять? И правда. Страх и ненависть стоят в воздухе, их можно потрогать. Донбассу страшно по-настоящему. Смерть ходит дворами и улицами, пугает звенящей тишиной перед атакой. Ответьте – за что? P.S. И, перед тем как задернуть занавес, справедливости ради – есть и в Киеве неравнодушные люди. Завтра возле российского посольства в Киеве Автономный союз трудящихся проведет акцию солидарности с репрессированным российскими спецслужбами крымским левым активистом Александром Кольченко, известным под псевдонимом “Тундра”, которого обвиняют в экстремизме и связях с Правым сектором. В подробном релизе автономные трудящиеся объясняют мотивацию, которую предлагаю внимательно изучить: «Тот факт, что российская власть занимается агрессивным насаждением порядков, нарушающих все возможные представления о гражданских и политических правах, не должен остаться без внимания и осуждения мировой общественности. Автономный союз трудящихся призывает присоединиться к кампании солидарности с крымским активистом Александром Кольченко и продемонстрировать российской власти, что его судьба волнует всю прогрессивную часть общества России и Украины…»

Вот теперь – Занавес, господа!

Нюра Н. Берг, Полемика


promo napoleon_6 июль 10, 2013 13:05 17
Buy for 10 tokens
Вомбатик с мамой Песчаный котенок Капибары Щеткохвостый опоссум Каракалы Леопард Суровые сурикаты Трехдневный суматранский…

  • 1
олигархи боятся народных восстаний как чумы.Если бы народ понял друг друга.

Глядя на то, что мы все, живя вна Украине вместе давно, смотрим одни сми, интренет... и почему-то часть населения сразу не восприняла муйдан! Это мы просто друг друга не поняли? А теперь другая часть, муйданутая, жгет, режет, убивет, бомбит первую, наслушавшись все тех же общих гавкалок и пи..делок! Снова мы, родные, единоукраинные, одинаковонероссийные, снова просто не поняли друг друга?
Нет уж. Даже если человек получет однобокую информацию, он, в силу генетической памяти, в нее верит или нет (ну или сомневается и ищет подтверждения/опровержения). ОНИ, майданутые, даже после того, как им их скотники показали, "за что действительно стоял муйдан", идут рвать немайданутых. За что?! У меня два варианта: 1) они, дебилы, нас, умняков, ненавидят за свой дебилизм. 2) нацизм сидит в них глубоко и прочно, с рождения, разбудить его просто.
Что еще мы должны понять?

Edited at 2014-05-30 12:38 pm (UTC)

Да.Вы сто раз правы.Я лично,считаю,что нельзя давить республиканцев.Но те,кто разжигает,получили задание пиндосов-нужен Юго-Восток.Теперь мало желающих бомбить.Порош должен пойти на переговоры,для этого его выбирали.Нужны конструктивные решения.

Единственный вопрос. Как Вы считаете, остались ли реальные силы у русского народа?

Да, ко всему привыкаешь. А когда-то со сладострастием ждали первого погибшего в Крыму, и ревели по погибшим на Майдане...

Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь

Пользователь navirut сослался на вашу запись в записи «Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь? [...]

В дагестане, в ингушетии, в чечне(теперь редко) каждый день АТО, со всех видов оружия и с применением авиации по домам и лесным массивам без какой либо ответственности за содеянное, умерщвленное, разграбленное и разрушенное.
А совсем не далеко, гденить в сочах, ростовах и тд, гудит и гуляет народ без комплексов.
Всем наплевать, про террористов они может верят, может нет, но наплевать. Полная атрофия к чужой боли. Ток-шоу может продолжаться.

Сгоните мозгового слизня. Он синий и он сожрал ваш мозг.

Вы хоть сами поняли, что написали ваши руки?!
Или я первый, кто об этом говорит?

Как он сам себя сгонит?

(Deleted comment)
Я вас не оскорблял.
И в чем я солгал?
- 24 мая, в селе Сагопши произошел бой, был блокирован дом местного жителя, который являлся действующим членом МВД, иловики утверждают, что именно он и его супруга укрывали в своем доме боевиков во главе с амиром Артуром Гатагжевым. В ходе штурма 5 экстремистов, хозяин дома и его жена были убиты. Какие-либо другие подробности не сообщаются. О своих потерях силовики также не дают никаких сведений. Дома и дворовые постройки взорваны после операции.

- 23 мая, в пятницу около 5 часов утра в Баксане был блокирован дом с группой экстремистов. По предварительным данным в доме находились 4 боевика. По другой версии они находились в блиндаже. С рассветом начался штурм. В ходе ожесточенного боя, который длился до полудня все находившиеся в доме экстремисты были убиты. Силовики сообщили, что с их стороны убит 1 член из «спецназа ФСБ» в чине офицера. Другие подробности не приводятся. Дома и дворовые постройки взорваны после операции.
...... и тд.
Ещё?

(Deleted comment)
Сочи, сейчас по скайпу, сын двоюродной сестры, день рождения друга, сопляк с бокалом шампанского. Ему интересно про Украину?
Вчера, ростовская область, родня по скайпу, телевизор не смотрят, политикой не интересуются.
Вчера, Иваново, мамина сестра и все-все-все, какая им Украина, своих проблем по горло.

(Deleted comment)
Хохлы даже если наши статьи и читают, то не понимают, если понимаю, то не так - потому хохол дурак. К сожалению конечно.

Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь

Пользователь merlyna33 сослался на вашу запись в записи «Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь? [...]

Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь

Пользователь madwood сослался на вашу запись в записи «Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь? [...]

Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь

Пользователь sailor40 сослался на вашу запись в своей записи «Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь? [...]

Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецк замер. Дело прочно, когда под ним струится кровь? [...]

После того, как в Одессе один ублюдок 2 мая в прямом эфире рассказывал Шустеру, что Одесса зачищена от "колорадов" и все в студии бурно хлопали, я уже ничему не удивляюсь. Просто хочется найти каждого, кто хлопал и пристрелить. Спокойно. Без эмоций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account