Previous Entry Share Next Entry
Гном-аналитик: Заграница нам не поможет
рыжий кот
napoleon_6


В последние две недели я работал гномом-аналитиком, с головой зарывшись в горы информации и добывая оттуда знаковые крупицы, из которых потом строил домики знаний (поэтому и количество моих обзорных публикаций временно упало в разы, что в ближайшем будущем надеюсь исправить). Спал урывками, когда уже совсем сваливался, дошло до того, что в комментах под одним из эфиров с Сергеем Веселовским написали «Роджерсу нужно высыпаться перед эфиром». Нужно, кто бы спорил, но где взять такую роскошь, как время для сна? Но это не важно.

Результатом этих трудов стали две аналитические записки – на семь и девять страниц – в которых расписаны наиболее вероятные варианты ближайшего будущего для Украины и Новороссии. И ещё свыше семидесяти страниц справочных данных в приложениях, которые всё равно никто читать не будет, но которые способны доказать любое утверждение, заложенное в этих двух докладах. Сами доклады, ясное дело, никто в открытый доступ выкладывать не будет – именно поэтому это называется «закрытая аналитика». При их подготовке использовалась закрытая информация, например, составляющая коммерческую тайну информация по некоторым банкам и крупнейшим предприятиям Украины. Поэтому и сами доклады будут ограничены в доступе. Но определённые выводы своими словами я сформулировать и озвучить вполне могу.

В общем, для Украины у меня особо позитивных сценариев нет. Вернее, вообще не вижу ни единого варианта, при котором нынешняя олигархическая, русофобская и находящаяся под прямым внешним управлением США версия Украины сможет продолжить свое существование в качестве суверенного, экономически развитого государства. Как территория хаоса, провалившаяся по развитию в средневековье, – легко. Они все заканчиваются этим.

Тут давеча историк и политолог Александр Васильев написал байку/прикол, как светоч украинской майданной аналитики Юрий Романенко в следующем году топит буржуйку в землянке, а его жена крутит динамо-машину, чтобы зарядить смартфон. Так вот, это не прикол и не байка. Впрочем, хватит лирики, перейдём к фактам. Украинская экономика на сегодняшний день – одна из самых убыточных в мире. За первые пять месяцев текущего года чистый убыток украинской экономики составил свыше 17 миллиардов долларов (это ещё до войны! с началом войны эти цифры только скакнули). Украина ставит рекорды, но этими рекордами сложно гордиться. Так, в Украине на сегодняшний день свыше 52% всех предприятий убыточны (норма примерно в 14-15%). И до конца года это число, скорее всего, превысит 60% (потому что рецессия – это такая штука, которая цепляет и падает, как костяшки домино). А прибыль немногочисленных оставшихся предприятий по сравнению с прошлым годом упала в 5,5 раз, что никак не компенсирует убытков остальных – оттуда и $17 миллиардов убытков. По недобору денег в бюджет можете посмотреть просочившийся в интернет доклад Шлапака Яценюку. Причём, я на 100% уверен, что эту утечку сам Шлапак и организовал, чтобы переложить с себя ответственность. Кризис 2008 года ознаменовался письмом Пинзеныка Тимошенко (знаменитое «Всьо пропало!»), а новый кризис обозначен аналогичным письмом Шлапака Яценюку.

Все эти рассуждения Яценюка, что они «здесь сэкономят пару миллиардов гривен, там соберут на 1,5 миллиарда больше налогов» (не соберут, потому что они и по текущим ставкам норму собрать не могут, а при росте налогов их только станут меньше платить) – это филькина грамота и шаманские камлания. Ему до конца только этого года нужно сорок миллиардов долларов. И это «по- скромному», чтобы не допустить дефолта. Вернее, уже даже больше, потому что на войне разворовали много (и продолжают воровать, ваш «главный патриот Украины» Коломойский тут на первом месте). Но «чикагский мальчик» – это диагноз, причём, неизлечимый. Яценюк даже понять, в какую пропасть они завели Украину, не в состоянии. Он же только бюджетным дебит-кредитом оперирует (где тоже всё печально), а общее состояние экономики не отслеживает. Их, либералов, учат, что не либеральное это дело, экономикой управлять – для этого есть «невидимая рука рынка» (а рука давно намекает нецензурными жестами, что с таким управлением экономике трындец). А если не способен понять, то, тем более, не способен найти выход. В либеральных учебниках на этот счёт только какой-то детский лепет про «улучшение инвестиционного климата». Какое к чёрту улучшение инвестиционного климата, если в Лисичанске артиллерия расстреливает НПЗ, совладельцем которого (на 19,75%) является «British Petroleum»? Кто из солидных западных капиталистов после такого будет вкладывать в непредсказуемую, вечно конфликтную, а теперь еще и воюющую Украину?

Но это всё цветочки. Чтобы только удержать страну в текущем полунищем состоянии, нужно за три года вложить в неё порядка 150 миллиардов долларов (практически без надежды на возвращение этих средств). И ещё примерно столько же, чтобы запустить процессы модернизации. Кто даст все эти деньги? ЕС, который думает, давать ОДИН млрд или не давать? Или США, которые прислали аж 7 млн «на восстановление Донбасса»? Наивным майданутым, свято верящим до сих пор в то, что «заграница нам поможет», нужно открыть словарь и прочитать определение «меркантилизм». Отправить на убой пару миллионов украинских туземцев (96% американцев даже не знает, где находится Украина) – это сколько угодно. А помогать и что-то строить, развивать? Зачем? США даже маленькую Грузию не стала вытягивать. Так, влила денег в два города-витрины, для показухи (причём не жителям, а в строительство инфраструктуры). А остальные грузины как жили на 30 долларов в месяц, так и живут. Помочь могла бы Россия. Более того, в прошлом году она даже начала это делать – дала дешёвый кредит, дала скидку на газ, заключила кучу контрактов, помогающих поддержать на плаву украинские заводы. Но в ответ услышала «Геть вид Москвы!», «Москалей на ножи» и «Никогда мы не будем братьями».

И вот я тоже уже по привычке разработал документ с рекомендациями, как спасать украинскую экономику, сколько куда направлять денег, какие отрасли поддерживать. И, будьте уверены, эта рекомендация попала бы на самые высокие столы. А потом возникла мысль: «А как мотивировать русских помогать небратьям?». Помогать тем, кто радостно поддерживал массовые убийства? Зачем это им? Гори оно синим пламенем! Вернее, замерзай без синего пламени… Украинцы, а расскажите мне, за что нас любить? Ибо я уже больше не знаю. Мы, конечно, хорошие добрые люди, но за полгода сумели обгадить всё, что можно и что нельзя, поднять на знамя всю мерзость мира. Вот новопровозглашенным республикам уговаривать помогать никого не надо – очереди стоят из желающих помочь. Письма в личку пишут, встречи назначают, контактов просят, списки необходимого требуют (я, правда, всех отправляю в официальные представительства ДНР и ЛНР, им там виднее). А кто захочет помогать Украине, которая увлеченно плодит ненависть? Хотели в Европу, носы от «ватников» воротили – там и побирайтесь. Поэтому к зиме в Украине будет, увы, холодно, голодно и темно. Потому что электричества без газа, угля и ГСМ тоже не будет. И воспетого в СМИ реверса тоже не будет, потому что за него нечем платить, а в Европе правит тот самый меркантилизм. У кого побольше мозгов и денег – уедут, куда угодно, хоть в ЕС (кто сможет открыть визу, кстати!), хоть в Россию (и многие майданутые «патриоты» тоже побегут, это уже активно происходит). А оставшимся стоит прикупить буржуйку (пока дешево, потом будет ажиотаж), запасать дрова и консервы, картошку в погребе, свечи и лучины, и, как обязательный элемент – евроватник. Можно даже в жёлто-блакитную полоску, чтобы демонстрировать ура-патриотизм представителям «батальонов обороны олигархии», которые будут охранять дворцы олигархов от голодающих евроукраинцев.

Впрочем, всё это москальская пропаганда, а я, конечно, традиционно агент Путина. Продолжайте прыгать и красить бордюры в патриотические цвета, а также упорно не видеть очевидного. Возможно, именно это приблизит Украину в полную и окончательную Европу. Александр Роджерс


promo napoleon_6 july 10, 2013 13:05 15
Buy for 10 tokens
Вомбатик с мамой Песчаный котенок Капибары Щеткохвостый опоссум Каракалы Леопард Суровые сурикаты Трехдневный суматранский тигренок Тюлень Малыш гориллы катается на маме

  • 1
На мой взгляд война перекинется выйдет за пределы страны, война как зараза размножается, только куда, неизвестно.

Edited at 2014-08-05 06:26 am (UTC)

возможно. Пока самое вероятное направление -- Молдова, Румыния, Венгрия.

Кстати да, мы то хоть какие то меры приняли а те чё то сидят, ждут когда к ним перекинется.

Венгрия вряд ли
там Карпаты, их легко перекрыть чтобы не допустить к себе заразу, Закарпатье занял и считай что всё, спрятался. Если венгры так сделают, то они собой ещё и Словакию прикроют
Румыния...почти вся граница идёт по рекам, не особо развернёшься
Молдова да, возможно
Белоруссию по мелочи пограбить, кто сквозь леса и болота Полесья просочится сможет
но всё таки наиболее реальных кандидата на пограбление двое - РФ и Польша
и что то мне подсказывает, что в случае поползновения на Польшу мгновенно будут применены любые средства поражения, в том числе (а вернее в основном) на украинской територии. И трактоватся сие будет мировым сообществом исключительно как самооборона. Они как РФ в потолок плевать не будут, ибо крыша есть у них, им типа можно.
вот и остаётся "масса" вариантов, где гостей ждать

Европу то потряхивает, известно же

а с ДНР/ЛНР то что ? Будут в тепле сидеть зимой ? Точнее комментарий такой - а вот России придется восстанавливать все равно ДНР/ЛНР, т.к. Киев этого делать не будет, а Москве придется взять на себя "братскую помощь"

В составе России почему и не помочь?

в такой трактовке это будет очень плохо =(

Трактовку можно изменить. Главное чтобы осталась суть.

Уголь есть. Полно. Кочегарку можно соорудить.
Россия с бензином будет помогать.
Главное - борьба с бандитизмом и рэкетом.
Но и тут без долгих соплей ставят к стенке
за эти фокусы.
Сложности - да, будут.
Но такого п-ца, как на незалежной - не будет, ИМХО.

имхо, сначала оформить собственность, потом ремонт.

кредиты дадут в обмен на лояльность
а смогут сделать всё по уму, так у весне восстановятся

ну может быть и придется .
но только тогда когда наступление укрармии прекратится окончательно.

а вкладывать в регионы контролируемые укрармией путин ни копейки не будет. это без вариантов.

Гном-аналитик: Заграница нам не поможет

Пользователь maddoc_ugra сослался на вашу запись в своей записи «Гном-аналитик: Заграница нам не поможет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гном-аналитик: Заграница нам не поможет [...]

Заграница не поможет

Пользователь ol_lu сослался на вашу запись в своей записи «Заграница не поможет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гном-аналитик: Заграница нам не поможет [...]

Анализ толковый, не понятно, что будет с урожаем, от него зависят валютные платежи. Без валюты войну продолжать будет не возможно. Пример: большевики всю экспроприированную валюту тем же немцам на оружие гнали вместе с зерном, а в Поволжье голод устроили. Если Украина тем же путем пойдет, ждем миллионы беженцев и не только в Россию. Выхода пока не вижу.

Зерновые сейчас на 4-х летнем минимуме. Мировые цены на 50-60% ниже, чем в прошлом году.
Ну и урожай меньше прошлогоднего.

Edited at 2014-08-05 07:03 am (UTC)

Спасибо, то есть продавать будет нечего, да и то если в убыток. Диагноз тот же, полный "трындец". Если хотя бы Донецк до сентября не возьмут, то такого государства как Украина уже не будет. Вот и торопятся, мобилизацию за мобилизацией объявляют, деньги кончаются.

какой продавать? вы что не видите как западенцы вместо того чтоб обрабатывать свои поля катаются по полям Донбасса на танках? о каком урожае говорить....

Следует еще учесть, что урожай вырастить - мало. Его еще нужно как-то собрать. А горючку где брать? Ндааа, проблем у Незалэжной выше крыши...

я вам ещё больше расскажу (сугубо по секрету)
урожай надо не только собрать, его ещё надо довезти до мест хранения, обмолоть и просушить
на это опять же нужна горючка и (!!!внимание) газ (для просушки на элеваторах)
в масштабах украинского урожая газа надо около 1,5 млрд кубов
перемога однако!

<большевики всю экспроприированную валюту тем же немцам на оружие гнали вместе с зерном, а в Поволжье голод устроили.>
Вы где такого бреда понахватались? Каким "немцам"? На какое "оружие"? Ленин ещё в мае-июне 1921 г. распорядился закупать продовольствие за границей. Голод в Поволжье 1921 г. был вызван объективными причинами - в 1921 году была страшная засуха, из-за этого урожай в том году составил всего 43 % от урожая 1913 года, плюс страна воевала уже 7 лет, а продразвёрстку впервые применили не большевики, а царское правительство в 1916 году.
Матчасть учите, чтоб не позориться.

майданные патриоты уже начали появляться на улицах моего города. Простоватые горожане дают им писдюлей.

а как эти "патриоты" себя проявляют?

Гном-аналитик: Заграница нам не поможет

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Гном-аналитик: Заграница нам не поможет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гном-аналитик: Заграница нам не поможет [...]

ну кто в деревнях, на дровах, свиньях и картохе выживет. А в городах будет хреново при любом раскладе. Что там Шойгу на границе засуетился? готовят инвазию поди с миротворцами? Опять таки экстренное заседание в ООН

по России "раскладушку" еще сможете разложить? ато налоги уже начинают повышать

Гном-аналитик: Заграница нам не поможет

Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи «Гном-аналитик: Заграница нам не поможет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гном-аналитик: Заграница нам не поможет [...]

  • 1
?

Log in