Previous Entry Share Next Entry
История могла быть другой (с)
рыжий кот
napoleon_6


Как-то пропустил потрясающий цикл исторических статей на украинском сайте "24".



Благодаря Даниилу Галицкому Польша могла бы быть наша

Войско Украины. Если бы не Грюнвальдская битва — Украина была бы в составе Германии


Войско Украины. Если бы князь Олег захватил всю Византию — России могло бы не быть

Вся историческая Правда на сайте "24".



promo yadocent may 6, 05:32 2
Buy for 20 tokens
Среди событий Гражданской войны поход Пятой армии упоминался неоднократно. Своей известностью он во многом был обязан должности, которую занимал К.Е.Ворошилов начиная с 1925 года. Однако с завершением карьеры бывшего наркома обороны подробно говорить о его заслугах было не принято. А после 1991…

  • 1
А "Если бы у бабки..." - такого в цикле не было? А надо бы было бы включить бы))

А мне "О могущественном Галицко-Волынское княжестве и первом украинском короле Данииле Галицком, мы знаем из школьных уроков истории" очень понравилось! :)

Edited at 2016-01-13 11:31 am (UTC)

Не иначе - В. Бебик консультировал)

сейчас просто знают
завтра будут твердо знать
после завтра будут знать это всегда

так пишется изТорЫя

История могла быть другой (с)

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «История могла быть другой (с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в История могла быть другой (с) [...]

хм...если бы при Грюнвальде взяли бы вверх немцы, то поляков бы, имхо не было. а украина то при чем? тогда она была околотком Речи посполитой. и насколько я знаю смоленские полки сыграли решающую роль а никак не "вайскаукраины"

"Смоленские полки" - вещь "в натяжечку", два из трех теперь не назвал бы "смоленскими" - Оршанский и Мстиславский.
Украина же в это время была всего-лишь забитой провинцией Княжества Литовского (до Грюнвальда лет так за 60 отбитая у татар под Синими водами дядькой Витовта Ольгердом). Волынь с подольем тоже были в полной власти ВКЛ. По остальной же Украине был ТРЭШ. Восточнее линии Путивль - Полтава - Ворскла - Днепр - Черное море была татарская вольница, никаких "козаков Харков" еще не нарождалось. Ну а за Северную Галычину с Холмом и Белзом шла маленькая войнушка между Княжеством и Короной, Львив же и Пшемысль уже стопроцентно самими местными "болярами" были отданы в бездну польской оккупации. Собственно с территории нынешней Ускрайны полков было маловато - Киевский, Черниговский, Брацлавский и парочка Волынских в составе армии ВКЛ (у Витовта) и несколько (по моему - три) из Русского воеводства Короны (у Владислава-Ягайло). Существенных особых достижений они не имели, воевали как все. Полки Галычины вообще были у Ягайлы в глухом запасе и использованы только для добивания контратакующего последним резервом Магистра ордена.
Касательно же поднятого вопроса ниже про татарский вассалитет, то за Галычыну не скажу, но вот по результатам победы при Синих водах татары отказывались даже от дани на территориях, отошедших к ВКЛ, включая Волынь и в некоторые периоды часть Галычыны (когда там власть получали Кориатовичи - внуки Ольгерда).

толково объяснено. внушаит!(с)

вообще тектс незамутнен разумом:

"польско-литовско-русское войско", "Русины здесь занимали важные посты в системе литовских правящих элит" с этим можно поспорить, но откуда же тогда взялись "украинские полки"?

Феерический плакат. Русский князь Святослав. Вольная фантазия на тему запорожского казака (которые могли быть любой крови лишь бы православные), два немецких солдата двух мировых войн и некий страйкболист что ли. И как говорится "кто все эти люди". И причем тут Украина?

История могла быть другой (с)

Пользователь oleg_doren сослался на вашу запись в своей записи «История могла быть другой (с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в История могла быть другой (с) [...]

Эммм... Там нюанс ещё и в том, что Галицко-волынское княжество находилось в зависимости от татар до самого конца своего существования, а литовская Волынь оставалась под совместным сюзеренитетом Литвы и Орды и позже.

Я правильно понимаю, судя по картинке, украинцы и фашисты и красноармейцы?


#четаржу #ненуаче


А зачем далеко ходить? История могла быть другой (с), не включи Сталин в состав СССР раковую метастазу Галичину.

уркаинский учебник по предмету "если бы"

Цикл передач: "Мы могли бы стать Россией, тока обосрались" или "Если бы у бабушки был хуй".

Обидно дебилам что их вырвали из европейского рабства.

хорошие танцоры , чо...

Намедни в мордокниге был анонс новой научно-популярной книги, утвержденной для печати на Ученом совете Института украинской археографии им. Грушевского. Книга, судя по содержанию, вааще класс:
http://alexuslob.livejournal.com/212663.html#comments

Если бы украинец Ганнибал победил бы Рим, то сейчас не только Европа, но и Северная Африка была бы украинской!

  • 1
?

Log in