Киберпереполох в еврокурятнике
рыжий кот
napoleon_6


Вирус «Petya.А» нанес сокрушительный удар по самолюбию украинской нации. Не знаю почему, но огромную популярность получил миф о невероятной продвинутости украинцев в сфере IT-технологий. Якобы украинские хакеры, кодеры и знатоки языка программирования «Питон» крайне востребованы всем мировым сообществом. Они обогнали индусов и пакистанцев, в Силиконовой долине идет настоящая охота за украинскими программистами, в «Гугле» обещают от...сать кому угодно, если тот приведет хакера из «колыбели двух революций». На многочисленных форумах с патриотически-евроинтеграционным уклоном обсуждается зажиточный стиль жизни «черниговских программистов». Точнее, так: #черниговскиекодеры.

Чернигов – это небольшой городок в 140 километрах от Киева. Якобы там обитают по причине низких цен на жилье и доступных девок тысячи сисадминов, кодеров и IT-гениев. Они сидят в «двушках» за смешные деньги, жрут пиццу, энергетики и «Мивину», работают на удаленном доступе, получают «2-6К баксов». На уик-энд сотни спорткаров «Мазерати», «Феррари», «Порше» и «Ауди» на номерах «СВ» (Чернигов) с ревом устремляются в ночные клубы Киева. Из них выбираются зажиточные «черниговские программисты» и отрываются на полную катушку: херачат дорогое шампанское из горла, а рано утром завтракают в «Макдональдсе». Афигеть и не встать!

Read more...Collapse )


promo napoleon_6 july 10, 2013 13:05 15
Buy for 10 tokens
Вомбатик с мамой Песчаный котенок Капибары Щеткохвостый опоссум Каракалы Леопард Суровые сурикаты Трехдневный суматранский тигренок Тюлень Малыш гориллы катается на маме

Абсолютная стабильность
рыжий кот
napoleon_6


Приходится очень внимательно следить за событиями, связанными с «Приватом». У меня там оказались значительные денежные накопления. Одиннадцать баксов на валютном счету, поскольку в связи с последними веяниями партии и правительства Гройсмана приходится скачивать в «Апсторе» различные VPN-программы. Пробовал также скачать вирус «Петя.А» для «Мака», но пока еще не выложили. Плюс нарисовался кредит на десять тысяч гривен. Просто поддался на словесную атаку менеджера, который с цыганской настойчивостью убедил оплачивать проводной телефон гребаной депозитной карточкой.

Read more...Collapse )


Передозировка свидомицетина вызывает тяжелое поражение остатков головного мозга
рыжий кот
napoleon_6



Обычный день европейской сверхдержавы
рыжий кот
napoleon_6


Сегодня не взорвали ни одного полковника СБУ, что, согласитесь, довольно нехарактерно для европейской сверхдержавы. На худой конец, могли бы кого-то из Главного управления военной разведки бомбануть, но расслабились. Не судьба. Все заняты.

Совместными усилиями киберполиции, СБУ и лично секретаря Совбеза Александра Турчинова ликвидируют последствия «самой масштабной хакерской атаки в истории Украины». Служба безопасности выпустила подробную инструкцию по борьбе с кремлевским вирусом «Петя. А (Алексеевич)», прочтя которую любой пользователь тут же воспылает ненавистью к Путину, языку программирования «Питон» и станет сомневаться в адекватности как СБУ, так и Александра Турчинова.

Read more...Collapse )


Психозы недели. “Это их худые черти бермутят воду во пруду”
рыжий кот
napoleon_6


Ездил я тут недавно по стране. Сразу видно – великая аграрная держава. Кругом пшеничка золотится, бурячки ровно посажены, подсолнухи рядами стоят. Народу не видно – все на заработках в России да в Европе. Силиконовых долин тоже нет. Да и не нужны они нам. К компьютеру подойти страшно: там вирус Petya. Зато Дееву продали на аукционе за 11 млн. грн. Я так считаю, что нам надо выращивать кукурузу и молодых замминистра. И все у нас будет зашибись...

Завидую сельским жителям: благодать у них кругом. Как минимум пока не начался новый передел земли. Кабинет министров же пообещал МВФ ввести в Украине рынок земли уже в этом году. Это и в Меморандуме записано. Дай Бог, не выполнит, как обычно. Но если что – “веселые деньки” сильно испортят пасторальное умиротворение нашей сельской глубинки.

Read more...Collapse )


Джек Финней "Меж трёх времён"
рыжий кот
napoleon_6
Оригинал взят у napoleon_6 в Джек Финней "Меж трёх времён"


Сказать честно, без особого энтузиазма начал читать вторую книгу дилогии "From Time to Time", рецензия на замечательную первую книгу приключений Саймона Морли на "Что читать" есть.

Read more...Collapse )




Страничка истории. Как кровавый Сталин раздавал земли Украины и Молдовы.
рыжий кот
napoleon_6

Встреча красных кавалеристов-оккупантов. Черновцы, 1940г.

26 июня 1940 года. Советский Союз в ультимативной форме потребовал от Румынии вернуть Бессарабию и передать Северную Буковину. Аргументация по поводу передачи Буковины претендовала на новое слово в истории мировой дипломатии: как «незначительное возмещение за большой ущерб, нанесенный Советскому Союзу и населению Бессарабии 22-летним румынским господством».

А когда Румыния попыталась осторожно ответить на приведенную аргументацию и обратить внимание на историю Бессарабии до 1918 г., нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов гневно заявил, что такие слова «не соответствуют ни историческому развитию, ни реальной ситуации».

Read more...Collapse )


Украина: «финализация»
рыжий кот
napoleon_6


У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние установки Администрации президента) появился новый термин – «финализация». Они же, как правило, тупые. Просто переписывают «темники», которые им рассылает Министерство информационной политики. Там написано: «началась финализация европейской ассоциации». Вот и гонят – «финализация наступила, счастье-то какое!». Или – «проект закона о реинтеграции оккупированных территорий почти финализирован». Так и пишут: «скоро Донбасс будет финализирован». Нормальный, как для Украины, уровень идиотизма.

Но должен отметить, что действительно близится некий финал. Причем всего и сразу. Безвизовый режим, ради которого, по легенде, «стоял майдан», оказался обыкновенным туризмом. И, как выяснилось, у девяноста процентов населения «процветающей свободной страны» тупо нет денег для того, чтобы поехать посетить галерею Уффици. Более того, эта галерея никому и на фиг не нужна. Как и Венская опера. Свыше пятидесяти процентов потенциальных туристов простодушно признались, что символ безвиза – биометрический паспорт – им вообще не нужен и получать его они не собираются.

Read more...Collapse )


Закрытая "Страна.ua"
рыжий кот
napoleon_6


Ирония судьбы заключается в том, что арест главного редактора популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна. UA» санкционировал, возглавил и злорадно освещал в своем гребаном «Фейсбуке» бывший редактор главного рупора полузапрещенной ныне Соцпартии – газеты «Грани» Юра Луценко. Он теперь генеральный прокурор и лично закрывает неугодные его куму Порошенко издания. Такие дела. Свобода слова просто брызжет…

Read more...Collapse )


Психозы недели. Мыслепреступление
рыжий кот
napoleon_6


Вчера ехал в маршрутке, у мужика телефон зазвонил. Гимн СССР на рингтоне. Водитель чуть в окошко не выпрыгнул. Дама в вышиванке крестилась. Одна бабушка стала подпевать, едва остановили. Мол, бабуля, ты бы еще ленточку георгиевскую повязала. Забыла, где и когда живешь: за гимн СССР – 5 лет тюрьмы. Если еще кто-то подтянет – 10 лет, за пение организованной группой. Мужик, кстати, очень удивился. Он немцем оказался. У них это не запрещено...

Неделя выдалась насыщенная. Провожали гаранта в Вашингтон. Потом встречали из Вашингтона. Обсуждали, сколько минут была встреча в Овальном кабинете. Проведывали голодающего за мусор Березюка. От колбасы отказался, отдали бродячей кошке. Тоже есть не стала. Солидарна, наверное. Или просто ГМО не любит.

Read more...Collapse )


Зомби-апокалипсис: будущее кинематографии Украины
рыжий кот
napoleon_6


Если депутатов не посадят, то очень скоро, буквально в обозримом из окна Лукьяновского СИЗО будущем, в Украине появится свой Голливуд. По количеству сериалов, блокбастеров и жесткого порно мы уверенно обгоним таких гигантов кинематографии, как тот же Гондурас, Сомали и, если постараемся, Таджикистан. Рада после напряженных дебатов приняла проект закона о поддержке кинематографии нации. Спилберг кусает локти от зависти, а Феллини обреченно переворачивается в гробу.

Я, наверное, единственный, кто ради интереса прочитал пояснительную записку к законопроекту. Честно говоря, впечатлен. Думаю, авторов надо сначала посадить за нарушение требований закона о декоммунизации. Имею в виду Червакову (бывшую нервную журналистку с телеканала «СТБ»), Абдулина (автора слогана «Юле – Олю») и Грынива (следствием установлено, что украденный из национальной библиотеки экземпляр первопечатного «Апостола» находится у него, но доказать ничего не смогли).

Read more...Collapse )


Наша чебуречная: сезон посадки завсегдатаев
рыжий кот
napoleon_6


Приятно наблюдать за социалистическим соревнованием между Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратурой (ГПУ) по посадке одиозных мерзавцев с депутатскими мандатами. Счет 3:2 в пользу ведомства известного алкоголика Юрия Луценко. Это самая массовая одноразовая попытка посадить сразу пятерых парламентариев. Троих «зашкварила» ГПУ, двоих НАБУ. Страшные люди попались в сети правосудия нации: злостные неплательщики налогов, спекулянты земельными участками и два лидера «янтарной мафии».

Возьмем, к примеру, депутата Борислава (Боруха) Розенблата, против которого детективы НАБУ провели целую международную операцию с участием «агентуры ФБР». Вот я не знал, что в Украине действуют «агенты Федерального бюро расследований». По американскому законодательству они вроде обязаны работать только на территории США и в четко определенных законом случаях. Все смотрели амерские сериалы. Там постоянно возникали срачи между шерифами и какими-то хорьками в костюмах: «Эй, ублюдок, это мое преступление, и сейчас я тебя оттрахаю за попытку вмешательства в следствие, слышишь ты, тупое животное?». Потом федералы, как правило, забирали себе сочное убийство, а шериф сурово лакал виски, запивая горе. Ну, как-то так.

Read more...Collapse )


Экскурсия
рыжий кот
napoleon_6


…На лавочках в Мариинском парке отдыхают новые полицейские. Они втыкают в телефоны и ни на кого не обращают внимания. Охраняют антиблокадный митинг партии «Самопомощь» Андрея Садового. Много людей в футболках с надписью на двух языках: «Порошенко, Гройсман, остановите мусорную блокаду Львова». Клиенты дисциплинированные, порядок не нарушают, машут флагами и слушают выступление таджика Мустафы Найема.

Read more...Collapse )


Казус Розенблата
рыжий кот
napoleon_6


Двое хамов и подлецов подошли к охраннику депутата Розенблата и силой попытались всучить ему двести тысяч долларов США мелкими, тщательно помеченными купюрами. Охранник, оказавшийся впоследствии помощником честнейшего и по определению неподкупного парламентария из фракции имени Петра Алексеевича, долго отбивался. Но силы были неравны.

Read more...Collapse )


Тайный визит Вальцмана
рыжий кот
napoleon_6


Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел».

Read more...Collapse )


?

Log in