napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Джек Финней "Меж трёх времён"

Оригинал взят у napoleon_6 в Джек Финней "Меж трёх времён"


Сказать честно, без особого энтузиазма начал читать вторую книгу дилогии "From Time to Time", рецензия на замечательную первую книгу приключений Саймона Морли на "Что читать" есть.

Где-то на 100-й странице книги меня начали терзать "смутные подозрения", мои "подозрения" услужливо напомнили о "По следу Единорога" Майка Резника.

После этого, в принципе, все встало на свои места. "Меж трех времен", мое личное мнение, не банальное продолжение, а отдельная книга о Нью-Йорке. Этакий виртуальный "краеведческий музей» Нью-Йорка образца 1912 года (архитектура, транспорт, одежда, нравы), что-то неуловимо похожее есть и в "По следу Единорога". Всем, кому понравилась первая часть настоятельно рекомендую обойти стороной данное произведение. Во-первых, вы сэкономите массу времен (книга не самая маленькая), а во-вторых, не разочаруетесь и не потеряете очарование, оставшееся после «Меж двух времен». Нет, конечно, вам может понравиться и эта книга, но вероятность этого чрезвычайно мала на мой взгляд.

P.S.
Читаю сейчас книгу в электронном виде, иллюстрации (фотоматериал) отсутствуют. С ностальгией вспоминаю "Меж двух времён" издательства "Мир", хоть какие-то иллюстрации к книге были...



Tags: История, Книги
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments