napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Билл Гейтс и Уоррен Баффет просто нищеброды, как выяснилось...


Изображение кликабельно

Переводика, оригинал на английском на ZH от Tyler Durden.

Когда мы думаем сегодня о богатстве, мы часто думаем о массиве личного состояния воротил бизнеса таких, как Билл Гейтс, Джефф Безос или Уоррен Баффет. Однако, это только с началом промышленной революции стало нормой измерять богатства самых богатых в мире людей величиной банковских счетов.

В реальности, для большей части истории человечества, мерила богатства были довольно размыты. Такие лидеры, как Август Цезарь или Император династии Сун имели абсолютный контроль над своими империями – в то время как банкиры, типа Якоба Фоггера и Козимо Медичи часто дергали таких за ниточки из-за кулис.

Эта инфографика посвящена богатым людям в человеческой истории вплоть до промышленной революции, – и в ближайшие недели мы выпустим вторую версию, которая охватит богатства после нее (включая рисунки Эндрю Карнеги, Джон Д. Рокфеллер, Джефф Безос и др.). Окончателен ли этот список людей?

Конечно, интересно порассуждать на тему богатства людей прошлых столетий, собирать этот список очень сложно и, конечно, он не может быть окончательным. Почему?

Во-первых, многие богатства в ранние периоды привязаны к земле (Чингисхан) или целых империй (Август Акбар). Это делает расчеты очень субъективными. Какая стоимость большой части земель Азии в 1219 году? Что отделяет личное благосостояние (императора) от богатства империи, которая находилась в единоличном распоряжении? Существует множество различных ответов на эти вопросы, и все они влияют на называемые цифры.

Во-вторых, хранящихся записей с древних эпох не хватает, они или преувеличены, или зиждятся на основе легенд и устных преданий. Думаю, что царя Соломона или Манса Муса – характерно описаны, как безмерно богатые, так пытаться выставить свои богатства в современном контексте это весело, но, конечно, не гарантировано, чтобы быть исторически точными.

Наконец, богатство и уровень конверсии также можно интерпретировать по-разному. Взять Красса в Римской Республике, который имел пиковое состояние в “200 миллионов сестерциев”. Это проблема для нашей современности, потому что накопления может стоить где-то от 200 млн долларов до 169.8 млрд долларов, в зависимости от того, как делать расчеты.

Таким образом, пользуясь этим списком богатейших исторических фигур, имейте в виду, что он в основе своей создан для развлечения и что список самых богатых людей в истории будет меняться в зависимости от того, кого вы о нем спросите!

Tags: Денежный вопрос, Интересное и занимательное, История
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments