?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Роберт Хайнлайн (Robert Heinlein), "Дверь в Лето" (1956)
рыжий кот
napoleon_6


«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая женщина и когда-то лучший друг отправляют его в будущее посредством Холодного Сна. Очнувшись в 2001-ом году, Дэн понимает, что мир стал лучше, разумнее, но в прошлом осталось те, кто ему дорог: весёлая девочка Рики и любимый кот Пит. Дэн помнит как зимой Пит тщетно просился гулять на улицу, заставлял открывать одну дверь за другой — в надежде, что хоть за одной из них окажется лето. Теперь Дэн, пытаясь обмануть само время, ищет свою Дверь в Лето.


promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…

  • 1
Если мне память не изменяет, это первый роман, который я прочитал у Хайнлайна. В классе седьмом наверное, взял в школьной библиотеке.

Для меня мир фантастики в 7-м классе начался с "Непобедимого" Станислава Лема :)

На днях перечитал "Дверь в Лето", решил поделится ощущениями...

Edited at 2017-11-03 03:01 pm (UTC)

Для меня, наверное наиболее значимыми НФ романами детства стали: "Всё живое" Клиффорда Саймака, "Бегство Земли" Фрэнсиса Карсака,"День Триффидов" и "Отклонение от нормы" Джона Уиндема и "Звезда КЭЦ" Беляева.

Кстати, я его уже почти совершенно забыл. Пора наверно перечитывать. Я помню, что очень понравилось. Но к тому времени, как его перевели на русский, я уже прочитал ОЧЕНЬ много.

Он у меня стоит на полке.

Edited at 2017-11-03 03:18 pm (UTC)

Я, лично, не очень люблю перечитывать что-то из того, что читал в детстве. Существенно изменились вкусы и "багаж". Многое из того, что тогда воспринималась как "вау", сейчас читается как графомания.

когда я до него добрался, это было не детство

Сильная и добрая книга. Хайнлайн автор из прошлой Америки, которой уже нет, которая убита толерастией.

Бесконечно перечитываемая книга.

+1
Даже больше скажу - у Роберта всё можно перечитывать... По крайней мере, я не припомню ни одного его произведения, которое бы всего один раз прочитал

Одногрупник в институте, за обсуждением фантастики, рассказал про друга, который после прочтения этого романа завёл кота и назвал его Пит

  • 1