napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Европейский суд по правам человека присудил эстонскому педофилу 5200 евро компенсации.

Эстонию обязали выплатить педофилу 5200 евро компенсации.


Здание самого гуманного суда в мире

Тогда, по сообщениям СМИ, мужчина «заставил принимать участие с сексуальных действиях вместе с собой 11-летнего мальчика и 17-летнего подростка». Перед этим он, как отмечается, «склонил их к употреблению алкоголя». Позднее, по данным СМИ, мужчина частично признал вину и принес извинения. Местный суд приговорил его к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что приговоренный в 2007 году к шести годам тюремного заключения Юри Росин не получил справедливого судопроизводства, и эстонское государство теперь должно выплатить Росину компенсацию в размере более 5000 евро.

В своем решении, принятом в декабре прошлого года пятью голосами "за" и двумя голосами "против", суд отметил, что в ходе судебного производства было нарушено право Росина на справедливое судопроизводство и право на допрос свидетелей, которые обозначены в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В решении суда говорится, что Росину не позволили в суде задавать вопросы несовершеннолетнему свидетелю.

"Хотя ЕСПЧ согласился, что несовершеннолетнего свидетеля не вызывали в суд обоснованно, по мнению ЕСПЧ, никак не обосновано то, что жалобщику во время досудебного следствия не дали возможности задать несовершеннолетнему свидетелю вопросы, например, через защитника, следователя или психолога, особенно учитывая то, что можно понять, что следователи с самого начала производства заняли позицию, что несовершеннолетнего свидетеля в суд звать не будут.

Источник - DELFI.lv
Tags: человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments