napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Кунио Каминаси ( Эдуард Власов ), цикл Полиция Хоккайдо



Предупреждаю сразу, во избежание потенциальных будущих упреков по поводу аутентичности фактуры, места действия и персонажей полицейского цикла из жизни Японии. Цикл написан нашим соотечественником, Эдуардом Власовым. Судя по книгам автор глубоко в теме, возможно, слегка адаптировал текст для русскоязычных читателей.

Что могу сказать по поводу книг. На первый взгляд классический детективный сериал, честно говоря средненький, но есть очень пикантный момент. В расследованиях участвует наш соотечественник, на правах переводчика и консультанта. И половина книг это описание быта и нравов Японии его взглядом. Этим цикл и подкупает...

Tags: Книги, человек и социум
Subscribe

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment