napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Конни Уиллис, роман "Не считая собаки" (1998 год)



Прочитал роман буквально неделю назад, мне лично книга очень понравилась!
В процессе чтения мысленно сравнивал с "Взлёт и падение ДОДО". Обе книги чем-то неуловимо похожи, хотя есть и принципиальные отличия. Роман ДОДО Стивенсона и Галланд больше тяготеет к сатире, у Конни Уиллис как-то все легко и просто… Прям какой-то водевиль под звуки чардаша :)

А так - темпоральная фантастика в декорациях викторианской эпохи.

Я вообще-то не поклонник юмора Конни Уиллис, но в этом романе она раскланивается перед Джеромом и Вудхаузом, заодно привлекая в игру Агату Кристи и Дороти Сейерс, - и получается очень смешно (чего стоят только поединок медиумов). Оксфордский студент, постоянно цитирующий Теннисона, профессор-историк, одержимый рыбной ловлей, девица, неимоверно похожая на Мадлен Бассет, бульдог Сирил, спиритка мадам Иритоцкая, дворецкий, читающий «Историю французской революции», и администратор из XXI века, нашедший свое призвание в веке XIX-м...


Tags: Книги
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments