napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Александр Громов и Владимир Васильев, "Антарктида online"



Собрались как-то раз Александр Громов и Владимир Васильев (ака Воха) и решили немного похулига́нить. В хорошем смысле, нестандартный и интересный роман написали…

Получилась потрясающая вещь в которой фантастики только полтора ключевых события, первое – работник станции в Антарктиде активировал телепортатор внеземной цивилизации. И отправилась Антарктида в Тихий Океан, ближе к экватору. А тамошние острова, соответственно, переместились ближе к Южному полюсу. Особенно интересно стало, когда пьяные российские полярники, шутки ради, бросят вызов всему мировому сообществу и провозгласят независимую Антарктическую республику. Буквально через сутки члены американской станции присоединяются к Декларации Независимости Антарктиды… Да, чувствуется влияние Хайнлайна, но Хайнлайн, слава богу, ничего не знал о нюансах современной политик...

Получилось веселенько и жизнеутверждающе, как и большинство книг Васильева и Громова. Очень глубокого смысла нет, но прописано все неплохо. Когда читаешь - втягиваешься, мир вполне себе натурален.

Со стороны научности, конечно, масса условностей, но на чистой НФ никто и не настаивает. Мне роман понравился.
Tags: Книги, человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments