napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Дэн Симмонс, сборник "Сироты вечности"



Данный сборник это очень приятный сюрприз, даже не ожидал такого "нестандарта" от отечественных издательств...

Просматривая оглавление сборника, где-то примерно в середине списка, в голове отчетливо зазвучала крылатая фраза за авторством легендарного сына турецкоподданного - "Вас обманули! Вам подсунули гораздо более ценный мех". Ближе к концу оглавления сборника эту мысль вытеснила другой афоризм от известного продюсера и шоумена - "Это просто праздник какой-то!".

А если серьезно - в Большом сборнике в 1120 (!) страниц практически вся малая литературная форма от Дэна Симмонса (часть повестей, рассказы, киносценарии). Огромным бонусом - впервые перевод на русский повести "Muse of Fire" и 7-ми рассказов. Точнее 6-ти рассказов - я точно помню, читал в переводе Елены Королевой культовый "This Year's Class Picture" от 1992 года.

Tags: Книги, Фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments