napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Сергей Сергеевич Мусаниф, "Супермен должен умереть"



Не слишком далекое будущее, наш мир, в котором внезапно появились люди со сверхъестественными способностями. Вполне бодрый фантастический боевик с хэппиэндом, все по канонам жанра. Первая книга готовила к чему-то неожиданному и масштабному, а второй том вылился в классические шпионские догонялки-стрелялки с квестом по убиению Главзлодея...

Сюжетно это простенький боевичок про "Людей Икс", но смысл и идеи книги это глубокие рассуждения на тему могущества в руках случайных людей и уязвимости человечества перед ними. Текст высокого качества, очень яркий, зрительный и насыщенный. Главгерой живой, мятущийся и разумно противоречивый, в меру циничный и наглый. Диалоги прекрасны, шутки ГГ смешные, по своему деревянные и очень разнообразные. Мне дилогия понравилась, рекомендую.

P.S.
А колоритный персонаж Виталик выживет снова появиться в новом цикле Физрук.

Tags: Детектив, Книги, Фантастика, человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments