napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Красивейшие водные ландшафты мира

1. Плитвицкие озёра, Хорватия.
Одно из самых популярных мест для туристов в Хорватии – Плитвицкие озёра – представляют собой серию из 16 озёр, которые соединены между собой великолепными водопадами. Озёра находятся в национальном парке, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они способны менять свой цвет с лазурного и зелёного на серый и синий. Из-за месторождения травертина (порошкообразная белая известняковая порода) залегающего под озёрами, вода в них всегда остаётся кристально чистой.


2. Озеро Абрахам, Канада.
Посетите озеро Абрахам в зимнее время, и вы увидите невероятное природное явление – замёрзшие под водой пузыри воздуха. Часто появление таких пузырей приписывают наличию в воде метана, который пытается выйти на поверхность. Застывшие в ледяных водах пузыри с ноября по март придают потрясающий вид этому искусственного озеру.


3. Озеро Хиллер, или Розовое Озеро, Австралия.
Озеро Хиллер, расположенное в Западной Австралии, шокирует своим цветом с первого взгляда – оно розовое! Учёные сбиты с толку, поскольку не могут понять, почему вода здесь ярко-розовая, хотя многие полагают, что это вызвано реакцией морской соли на бикарбонат натрия. Другой вариант – присутствие красной галофильной бактерии в солевых корках. Интересно, что цвет является постоянным и, более того, обладает красящими свойствами. Когда воду из озера набирают в контейнер, он окрашивается в розовый цвет.


4. Бухта Халонг, Вьетнам.
Залив Халонг (или «Бухта спускающихся драконов») в провинции Куанг Нинь на северо-востоке Вьтнама, занесённый в Список всемирного достояния ЮНЕСКО, является обязательным для посещения местом. В бухте расположено около 1600 известняковых островов, увенчанных буйной растительностью. Среди этих островов вы можете найти скрытые лагуны, прекрасные пляжи, бесчисленные пещеры и гроты всех форм и размеров – места, которые ждут своих исследователей.


5. Озеро Байкал, Россия.
В холодные месяца Байкал замерзает, а сочетание ветра, перепадов температур, мороза и солнца приводят к появлению разломов и образованию неровностей. Эти массы битого льда обладают великолепным бирюзовым цветом и похожи на осколки стекла, которые вырываются из озера, поднимаясь высоко в небо. Ледяной холм может достигать 15 метров в высоту, мерцая, как гигантский камень на поверхности скованного льдом озера.


6. Ухуа Хай или Озеро Пяти Цветов, Китай.
Ухуа Хай в долине Цзючжайгоу, Китай – мелкое озеро, наполненное реликтовыми упавшими деревьями, виднеющимися сквозь кристально чистые воды. Многоцветность озера возникла из-за реакции лежащих в озере деревьев на определённые минералы. Название – Озеро Пяти Цветов – произошло из-за того, что в любое время года в озере присутствуют как минимум 5 различных цветов. Эту жемчужину Цзючжайгоу также называют Озеро Павлина.


7. Каньо-Кристалес или Река пяти цветов, Колумбия.
Приезжайте к Каньо-Кристалес в нужное время и узнаете, почему её называют самой красивой рекой в мире. На протяжении большей части года, дно этой реки покрывает зелёный мох. Но всего лишь один раз в год, между влажным и сухим сезонами, в сентябре или ноябре, эта река просто взрывается разнообразными цветами. Уникальные растения, которые устилают дно реки, называются Macarenia clavigera. Только в определённое время года они становятся ярко красными, а в сочетании с жёлтым песком и голубой водой представляют собой незабываемую картину.


8. Водопады Игуасу, Бразилия и Аргентина.
Ревущие водопады Игуасу расположены на границе Бразилии с Аргентиной. 270 водопадов простираются на 1,7 мили в ширину, а высота некоторых из них может достигать 269 футов. Лучше смотреть на них с бразильской стороны, стоя на U-образном выступе, который называют Горло Дьявола. Здесь вода падает с такой огромной силой, что постоянно стоит гулкий рёв и облако брызг.

Tags: Интересное и занимательное, Интересные фото, Природа
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments