napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Прощай, Крым


Фото кликабельно

Крым уходит в автономное плавание. Похоже, что навсегда. Вот интересно, надо ли будет открывать визы для того, чтобы съездить отдохнуть в Республику? Наверное, нет, но погранконтроль, несомненно, будет. Немного грустно становится. Я, признаюсь, давно не был в Крыму. А теперь, как назло, захотелось. Ялта, Алушта, Феодосия, Симеиз, Судак… Ирония судьбы, одним словом. Думаю, ни у кого уже нет сомнений в том, что по итогам референдума полуостров станет субъектом Российской Федерации. Там уже нет украинского телевидения.

Оно и к лучшему, поскольку смотреть сегодня «зомбоящик» нет никаких сил. Одно и то же, причем исключительно в истеричном ключе: «оккупация», «захватчики», «марионетки Кремля», «самопровозглашенный губернатор Донецка Павел Губарев», «санкции против России», «арестованы счета», «отозваны дипломаты». Спикеро-президент Александр Турчинов очень похоже изобразил прапорщика, останавливающего поезд: «Поезд, стой! Раз-два!». Вот и Александр Валентинович скомандовал: «Референдум, стой!». И сразу же доложил всем: «Я остановил незаконный плебисцит». Ага. Ну да. Конечно. Причем практически все мои крымские друзья счастливы, как слоны. Возможно, это не совсем репрезентативная выборка. Но все в один голос утверждают: «класс, все спокойно, никто из укровских военных не рыпается, все будет здорово». Сильнейший эмоциональный подъем на фоне откровенной столичной депрессии.

Правда, утром в супермаркетах мужики активно скупали голландские тюльпаны, шампанское и конфеты «Рафаэлло» в металлической упаковке. Как оказалось, 8 марта никто не отменял. А помните, сколько срачей было в каментах по поводу этого праздника? Расово правильные относили его к категории «савецких» вместе с 23 февраля и рассказывали, что даже в разгар «оккупации» никогда его не праздновали. Отмечали исключительно день рождения Бандеры и голодомор, впоследствии ставший геноцидом. Теперь об этих дискуссиях вспоминаешь как о полной ерунде на фоне идущих глобальных геополитических процессов. Хотя из-за таких вот «мелочей» все и начиналось. Кажется невероятным, что после двадцати трех лет пышных празднеств очередной годовщины независимости можно вот так легко и просто, всего за неделю взять и присоединиться к России.

Референдум в Крыму назначен на 16 марта. Осталось чуть больше недели. И вполне понятны итоги этого референдума: почти девяносто процентов «за». Конечно же, ЕС и США практически в режиме он-лайн признают результаты плебисцита неконституционными, незаконными и так далее. Но все прекрасно понимают, что в Украине сегодня ничего не делается в рамках конституционного поля.

У нас Основной закон в редакции 2004 года вернули в действие неким актом с помощью заложников-депутатов, президента отстранили от должности способом, не предусмотренным ни Конституцией, ни каким-либо еще законом, хоть отдаленно придающим видимость легальности данному процессу. У нас есть должность президенто-спикера, который совмещает в себе функции законодательной, исполнительной и судебной власти. Нет Конституционного суда, который вправе трактовать положения Основного закона.

Есть некая сомнительная «парламентская коалиция», которая взяла на себя ответственность за формирование правительства. Причем сформирована она с нарушением всех регламентных и конституционных норм, но кого же это волнует? Никто не говорит и не пишет о том, что власть в стране принадлежит противоестественному конгломерату БЮТ-«Батькивщины» и националистической «Свободы», поделивших между собой все ключевые должности в стране. Никому нет дела до того, что от имени Украины на международном уровне делает заявление бабушка с непогашенной судимостью. Она торгуется с европейцами по вопросам вступления Украины в НАТО, размещения систем ПРО в Харькове, предоставления финансовой помощи. Это разве нормально? Нет, конечно. Европейские гаранты «мирного урегулирования» украинского конфликта подыгрывают лишь одной стороне, которую они называют «народом». Все остальные, по выражению одного политолога, близкого к нынешней «власти», являются, цитирую, «человеческим материалом, с которым приходится работать». А им надоело быть «человеческим материалом». До тошноты, до физиологического отвращения. Все двадцать лет никто не думал о том, чтобы сделать Украину максимально комфортной для проживания, несмотря на то, на каком языке ты говоришь, какие праздники празднуешь, какую религию исповедуешь. Обязательно должна быть одна нация, одна мова, одна религия и одна история. Все остальное – «совок» и «оккупация». Уже два переворота произошло на этой основе. Один относительно мирный, другой – с человеческими жертвами.

Но на этот раз все по-другому. Русские и русскоязычные уходят… Все, сказали они, на хер. Их предала Партия регионов, которая была кормушкой для негодяев и приспособленцев, предали политики, обещавшие им то ли «сшивание» страны, то ли пролонгацию быдлячего состояния с перспективой получения пенсии. Армию разрушили до основания. СБУ попеременно являлась то филиалом ЦРУ, то спецотделом ФСБ. Информационное пространство плотно оккупировали расово-правильные каналы, нетерпимые к иной точке зрения. Поэтому все происходящее закономерно. И самое удивительное: никто из тех, кто принимает сегодня решение об остановке референдума, запрете вещания российских каналов, переходе с кириллицы на латиницу, даже не думает о том, что есть в этой стране иные. Они действуют в рамках парадигмы работы с «человеческим материалом». Есть зоны конфликта, которые требуется подавить любой ценой. Враг номер один – «имперская Россия», внутренний враг – «русское быдло, которое не желает покориться расово правильным». Если нет своей армии, то на помощь придет чужая. Американская, немецкая, польская. В любой из них есть место для карателей, которые знают, что такое чистота расы. Единственная их проблема: не успевают. Крым, который на форсаже уходит в Россию, уже не догнать. На востоке уже сформировался пояс нестабильности. Олигархи, как могут, загоняют народ в стойло, однако у них уже ничего не получится. В Донецке люди отбивают своего лидера Пашу Губарева, которого арестовывали с помощью спецподразделения СБУ «Альфа». Оно, напомним, действует по личному указанию главы спецслужбы. Это Валентин Наливайченко. Тот самый, кто при Ющенко исполнял обязанности главы СБУ. Временно. На протяжении нескольких лет. У него было то ли десять, то ли одиннадцать заместителей. Каждая группировка, приникшая к кормушке «народной власти», считала обязательным иметь своего человека в Службе. Одни курировали трафик наркотиков в Европу, другие торговали оружием, третьи органами… Веселое было время.

Явное ускорение событий в Крыму связано, скорее всего, с тем, что режим, созданный при прямом и непосредственном участии Госдепа и ЕС, пытается наверстать упущенное. Уже приехали десятки советников по кризисным ситуациям, которые дают прямые указания спецслужбам и правительству. В спешном порядке формируются карательные отряды, способные выполнять поставленные задачи. Открыто финансирование. Они надеются, что на протяжении недели удастся заморозить ситуацию, чтобы затем под лозунги о «единстве страны» зачистить территорию от неугодных элементов. Вот только элементов этих уже набралось слишком много. Они думают, что все пройдет как в Киеве: пять-семь тысяч активистов, которые затерроризировали многомиллионный город, и пассивное большинство. Однако так больше не получится. Вы обратили внимание на характерную особенность акций протеста на востоке? Никаких сцен с микрофонами для многочисленных ораторов, никаких ночевок под обладминистрациями. Собрались, подняли флаг России, захватили, вломили по ходу, ушли. Потом снова и снова. В Донецке чуть не разнесли аэропорт, поскольку жена Губарева написала в соцсетях, что Павла собираются увезти в Киев. Совсем другой темпоритм. Просто в один день разнесут все к чертовой бабушке. И что? Арестовывать их за антиконституционный переворот? Всех, как известно, не пересажаешь. Будет вторая волна, третья и четвертая. Этот процесс зрел давно, на него не обращали внимания. И перешли грань, которая отделяет покорность от слепой ярости. Они этого добились.

Александр Зубченко Версии
Subscribe

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…