napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Яценюк хочет доверия, Гриценко хочет выгнать Турчинова, патриоты хотят автоматов.

А чего хочет Терезия?

Сегодня лидеры Украины и России обратились к собственным народам с прочувствованными историческими речами и оба часть выступления посвятили перекрестным приветам украинцам и русским. Путин, ясное дело, ликует. В воскресенье Крым провел референдум, в понедельник объявил себя независимым государством и попросился в Россию, а уже сегодня, во вторник, Путин заявил, что такой договор должен быть немедленно подписан. «Одобрить проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне», - сказано в документе. В общем, блицкриг без единого выстрела.

Конечно, в обращении к своим согражданам правитель Мордора подробно объяснил, почему и как было принято такое решение, почему референдум должен быть признан, как оно складывалось в истории, и напомнил, что Запад лицемерен и практикует двойные стандарты. Собственно, генеральная идея была аккуратно Путиным перенята у того же Запада, который делает все что хочет, потому что - может. Yes, we can – именно такой слоган выбрал себе Обама для президентской кампании, и он исчерпывающе объясняет мотивацию практически любых решений американской администрации, НАТО и главных китов ЕС. Грубо говоря – плевать мы хотели на ваш вой, стенания и цитирование международных правовых документов, ибо мы – можем, и горе тем, кто слаб. Под эту сурдинку разорвали Югославию, отпили у Сербии Косово, вошли в Ирак, повесили Саддама, да мало ли...

По-русски это звучит примерно так – кто смел, тот и съел. Очевидно, российский президент, оценивая свой личный статус в мире и место России в геополитических раскладах, решил что пора, и - we can. США и ЕС заявили о санкциях, был назван перечень российских чиновников и депутатов, которым зась в США, и счета которых будут там заблокированы, но массового уныния не наблюдается. Более того некоторые, если не все из них, объявили, что счетов и недвижимости у них там нет, кока-колу и бигмаки они могут есть и дома, а Большой Каньон успели посмотреть раньше. Поступила угроза и значительно более весомая. Россию пообещали исключить из G8 – клуба геополитических монстров, которые и правят миром. Однако чуть позже выяснилось, что пока речь идет лишь о переносе Сочинского саммита, хотя угроза побить горшки остается весьма реальной.

Экономисты делает расчеты предстоящих трат России на Крым, и некоторые даже указывают, что Крым окончательно подорвет российскую экономику и даже вся Российская Федерация наконец-то луснет - к восторгу армии российских либералов имени Макаревича. И вот тогда Крым пожалеет. Возможно, Крым и пожалеет. Маловероятно, но рассмотреть версию можно. Сегодня на полуострове рулят эйфория и ажиотаж, лихорадочная радость и сильно завышенные ожидания. Завтра может оказаться, что проблем с переселением много, и часть из них весьма трудны в решениях. Однако за свой выбор жители полуострова ответят сами, ибо их выбор был сознательным и свободным, что бы ни говорили о дулах автоматов и выкручивании рук. Кстати, о дулах автоматов. Те же люди, которые рассказывают граду и миру о том, что в Крыму голосовали под дулами и принудительно, не видят ничего странного в том, что депутаты парламента проходят на рабочие места через строй вооруженных людей в масках. Под куполом Рады они голосуют. Как думаете – держат в уме автоматчиков снаружи или слушают только голос совести своей?

Но вернемся к Крыму. МИД Украины устами своего уникального спикера Евгения Перебийниса объявил, что мы никогда-никогда не согласимся с тем, что Крым удалился от нас и выбрал новую родину, потому что референдум был незаконным. Кстати, министерство юстиции собирается пожаловаться в ЕСПЧ (мммм, этот любимый вид спорта – ябеды) незаконном референдуме, это пикантно, согласитесь. «О массовых нарушениях, которые готовились Россией на так называемый «референдум» о присоединении Крыма к Российской Федерации, было известно заранее. Однако даже при этих обстоятельствах количество избирателей, которые якобы участвовали в референдуме и проголосовали « за», по меньшей мере в 10 раз больше реального. Беззаконие и фальсификация - это не волеизъявление народа, это преступление», - отметил министр Петренко. По меньшей мере в 10 раз больше… Мдя. То есть голосовало всего процентов 8… УДАР вообще требует разорвать с Россией дипломатические отношения. Виталий, он же резкий, жаль, редко понимает, о чем говорит. Собственно, о категорическом непризнании отделения Крыма говорят все руководители нашего государства и обещают, что так дело не оставят. Здесь не все понятно. Идет речь о резком усилении армии, ради которой закрываются социальные программы, и финансирование передается на нужды вооруженных сил. Все обделенные льготами и пособиями украинцы, однако, молчат, майданов не собирают. То ли согласны с тем, что сегодня армия и флот – важнее всего, то ли опасаются задеть патриотические чувства ребят с битами и автоматами.

Армию усиливают и все время говорят о войне. Путин, между тем, задает вопрос – что за война без единого выстрела? Неужели кто-то планирует сделать выстрелы? Милитаристские планы правительства, однако, находят довольно большую поддержку в обществе. Жители Западной Украины массово выражают готовность защищать восточные рубежи Украины от грядущих оккупантов. На нужды армии, говорит нам пресс-служба Министерства обороны, украинцы уже перечислили более 10 млн грн. Начало реформе вооруженных сил положено, если под реформой понимать перевод армии на довольствие посредством милостыни из личных средств граждан. И вот теперь пора перейти к анализу выступлений уже наших руководителей, потому что Путин – глава чужого государства, а у нас есть свои главы. Жестко выступил Турчинов. Заявил, что враг не пройдет. Конечно, не пройдет, еще чего. Это и так ясно. Интереснее другое – Турчинов подчеркнул, что российское правительство – не народ! – ужасно боится заможной, успешной и свободной Украины, а коварный план Путина по агрессии и оккупации провалился из-за выдержки наших военных. Ну, оставим стратегам и полководцам декодировать слова главнокомандующего, который, кстати, тоже подчеркнул, что, невзирая на страшный экономический кризис, мы будем на всем экономить и финансировать армию. Однако решительная позиция Турчинова все равно не устраивает самого ястребиного из всех ястребов полковника Гриценко, который прямо сегодня велел Турчинову с вещами на выход. Так и сказал – мол, вы же обещали после освобождения Тимошенко уйти из политики, посвятить себя Церкви и засесть за будущие бестселлеры, так увольняйтесь уже. Жестко как трехдневная щетина.

И вот теперь обратимся к выступлению Арсений Яценюка. Арсении Петрович был хорош. Какой актер в нем умирает! Эти интонации, паузы, драматические повышения и понижения голоса в ключевых моментах. Янукович вас предал!Знаем, что предал. Интереснее другой вопрос: а что песок - хорошая ли замена овсу? Премьер обращался преимущественно к жителям Юго-Востока. Если бы можно было послушать его впервые в жизни, не зная всего контекста нашей общественно-политической жизни, что ж, я бы аплодировала стоя. Это было в высшей степени мудрое и миролюбивое обращение, к тому же, на неплохом, почти без ошибок, русском языке, который, благодаря титаническим усилиям депутатов и личному подвигу Турчинова, остался в хотя бы в том же убогом статусе, который дал ему закон Кивалова-Колесниченко, а не канул окончательно в медленные воды реки Леты. И на том спасибо, тем более что жена Терезия не велит беспокоиться, ей русского и так хватает с головой. Сказал Арсений Петрович, конечно, и о Крыме. «Крым не единственный регион, где внешние силы разжигают дестабилизацию», - подчеркнул премьер и добавил, что немногочисленные, но агрессивные митинги на Юго-Востоке режиссируются извне, и есть даже задержанные диверсанты-чужестранцы. Не знаю, кто писал Арсению Петровичу текст, но я бы ему руки отбила. Какими бы идиотами вы ни считали жителей Юго-Востока, им, Арсений Петрович, обидно, что вы снова назвали их безмозглым стадом, которое если и двигается куда-то, то только по постороннему злому наущению. Такие прозрачные смыслы прочитывают даже неискушенные. В Киеве вышли светлые, честные, активные, с собственной позицией, а на пограничной с Мордором окраине – снова-таки стадо. Ну, кто так дружбу предлагает?

Однако было обещано, что региональная специфика будет учтена в сфере культуры, истории и героев. Это прекрасно, замечательно. Если бы параллельно не рушили памятники этим самым героям и не волали во всех эфирах едынойи крайины о тупости схидняков, которые никогда не жили при демократии и даже не слышали о ней, отлучены от источников информационной правды и не знают, что такое европейская жизнь. Арсений Петрович, надо бы запретить балашовым и отдельным чалым ходить на эфиры, ведь они тупо умножают на ноль вашу руку дружбы. Да, и Перебийнису велите молчать – этот объявил, что русские в Украине просто диаспора, а вовсе не коренное население. Думаете, услышав это, граждане с энтузиазмом отнесутся к вашим заверениям всяческого почтения, как бы трепетно они ни относились к вам лично, Арсений Петрович? И – сенсационное. В НАТО проситься не будем - исключительно ради хороших отношений с Россией. Вообще-то в свое время натовские начальники дали страшную клятву, что после распада Варшавского договора НАТО не будет расширяться на восток. Эту клятву последовательные европейцы и американцы – мы помним, потому что they can – нарушили многократно, достаточно посмотреть, кого напринимали в организацию из стран Восточной Европы.

И самое сенсационное. Экономическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС тоже пока подписывать не будем, потому что есть опасения, что она может нарушить экономические интересы Юго-Востока. Напомню – Майдан вышел по наущению и прямому призыву одного одиозного журналиста бороться за подписание Ассоциации, а потом протестовать против ее неподписания. Вся революционная история убитого центра Киева, узурпации власти, бандитского беспредела, обрушения национальной валюты началась именно в связи с неподписанием святой Ассоциации. Это последнее, что осталось в виде козыря при ответе на вопрос – а что вы здобулы? И вот. В результате долгих продолжительных боев, снайперского расстрела, гибели людей мы получили только один очевидный результат. Арсений Петрович стал премьером, сбылась его мечта. Да и ладно бы, но рюшки на его начальственном сюртуке очень уж непривлекательны. И главная из них – страшный вооруженный беспредел на улицах. Попытки отобрать незарегистрированное оружие у бойцов провалились. Ну как попытки? Просьбы, о которых проситель заведомо знает – они не будут исполнены. Соломоново решение предсказать было нетрудно – сделать незаконных владельцев оружия законными и поставить их на службу режиму.

То есть, не хочешь сдавать оружие, не надо. Просто вступи в Нацгвардию и уже будучи законным бойцом правопорядка поигрывай автоматом, экспроприируй, контролируй, требуй, изымай, пугай, тащи. Ребята настроены решительно, и кто осмелится им возражать? Против автомата лома приемы неизвестны. Среди напуганного населения ходят разные слухи – мол, в Полтаве правосеков расселили прямо в городских больницах. Живут они там-де за счет бюджета. И оттуда, говорят, они на автобусах ездят на акции. Может такое быть? И еще сказал Арсений Петрович важное сегодня. Вы, сказал он украинцам, всегда можете высказать свое отношение к власти на выборах. Типа того что не надо устраивать бузу и неповиновение, ждите выборов и там уже голосуйте за лучших из лучших. Не разжигайте, сказал, рознь и вражду. И даже не моргнул, даже носом не шмыгнул. И вот тут явственно завоняло серой и горелыми покрышками, так завоняло, что слезы полились.

И последнее из лучшего. Вранье, сказал Яценюк, что деньги изымались и будут изыматься у кого-то в пользу майдана. А ведь прокуратура решила-таки проверить – а не изымали ли случайно деньги у внезапно любимых вами жителей Юго-Востока на восстановление Майдана незалежности и прилегающих территорий? Потому что люди массово жалуются, что изымали. Кому верить? Люди говорят – изымали, вы говорите – вранье. А так – выступление было прекрасным, духоподъемным, в меру печальным, в меру оптимистичным. Теперь главное, чтобы Юго-Восток поверил, а то насмотрится всяких свобод слова, наслушается тягнибоков, балашовых, чалых, въятровичей, березовцов…., да и пригорюнится снова. И немного прагматики. Яценюк заявил, что русским придется отдать примерно шестую часть всего, что осталось от СССР. Не дожидаясь даже возвращения золота Полуботка, уже потребовал новых сокровищ. Я только за. Но что-то вспоминается смутно, что Россия вроде как и долги СССР на себя взяла, а не только активы. Жаль, если захочет ими поделиться.

Нюра Н. Берг Полемика

Tags: человек и социум
Subscribe

  • Евгений Лисин. Вепрь и все-все-все

    Юмористический фанфик по миру «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого. С Вини Пухом и ружьями… Вепрь и все-все-все Утро выдалось тяжёлым, голова…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Евгений Лисин. Вепрь и все-все-все

    Юмористический фанфик по миру «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого. С Вини Пухом и ружьями… Вепрь и все-все-все Утро выдалось тяжёлым, голова…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…