napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Печальная новость для крымчан

Оригинал взят у t_34_111 в Печальная новость для крымчан
Untitled-1 copyКорнилов написал из Амстердама:

Осенью вместе с Андрей Мальгин участвовал в открытии выставки в Амстердамском музее "Крым: золото и секреты Черного моря". Туда крымские музеи свезли свои лучшие шедевры скифского периода, массу крымских раритетов и артефактов, включая массу золотых украшений. По идее, в мае выставка должна быть закончена, а экспонаты возвращены в музеи.

Однако руководство Амстердамского музея уже громогласно заявило, что, поскольку Голландия не признала независимого или тем более российского Крыма, все экспонаты будут переданы Министерству культуры в Киев. Причем директор голландского музея заявляет, что у него договоры непосредственно с крымскими музеями, но он, дескать, "не знает, чего они сегодня стоят".

Учитывая слухи о судьбе золотого фонда Украины и то, какими методами "новая власть" в Киеве решает судьбу любой собственности, не исключено, что я стал "последним русским", который видел эти артефакты. Крым может их теперь не увидеть многие годы, а может быть, и никогда...

Пока не поздно, надо уже сейчас начинать юридические процедуры для спасения крымского достояния истории и культуры.


Tags: Интересное и занимательное
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments