napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Континентальная Украина: президентские выборы

Понятия «материковая» или «континентальная» Украина прочно вошли в политический обиход примерно с середины марта, после проведения крымского референдума. Раздел страны получил четкое лингвистическое закрепление. «Континент» и «полуостров». Полуостров в настоящее время сидит без света. Объяснение «континента»: ремонтируют две линии электропередач, принадлежащие «Укрэнерго», поэтому объем поставляемой в Крым электроэнергии снизили на 50%. «Полуостров» считает, что это попытка шантажа Крыма и «дешевые выходки киевских неадекватов».

Вот так и живем. Все понимают, что в ближайшие дни начнутся неуправляемые процессы громадной разрушительной силы. Они, в принципе, уже идут, однако скоро начнет действовать эффект мультипликатора. Начинаются колоссальные сдвиги в архетипах общественного сознания. Очертания «континентальной Украины» в настоящее время демонстрируют явную тенденцию к «сворачиванию». Сформировался четкий и устойчивый пояс нестабильности из южных и восточных территорий, который неуклонно сжимается. Из-за непрерывного потока негативной информации, да еще в условиях информационно-психологической войны трудно определить наиболее реальный сценарий развития событий. Но мы, тем не менее, все же попытаемся, поскольку любой здравомыслящий (и не только) человек ищет ответ на вопрос: что же будет дальше?

Временная «февральская власть» сегодня ориентирована на решение вопроса своей легитимности. Алгоритм действий силовых структур, Кабмина и квазипрезидентской вертикали определяет гражданка Тимошенко, чей статус не определен. Во-первых, непонятно, снята с нее судимость или нет. Во-вторых, поскольку не был проведен партийный съезд «Батькивщины», Юлия Владимировна является почетным председателем партии с символическими функциями.

Тем не менее она неоднократно заявляла о том, что «несет ответственность» за происходящее в стране, и, судя по трехчасовому выступлению в эфире одного центрального телеканала, начала свою предвыборную кампанию. Провести президентские выборы 25 мая и стать главой государства – вот основная цель Тимошенко. Таким образом, практически все в этой стране завязано на избирательную кампанию. Не случайно костяк «временной власти» составляют представители БЮТ и «Свободы».

«Свободовцы» являются наиболее удобными партнерами Тимошенко, поскольку они гасят негативное отношение к ней в западном регионе. Тягныбок конкурирует там с «правосеками» (после того, как «Правый сектор» сал партией, уместно называть их «пэпеэсниками» - Партия «Правый сектор»). Ярош и Тягныбок взаимно гасят друг друга. «УДАР» как бы в стороне, однако многие его представители получили должности в силовых структурах и в регионах. Но не важно.

«Странная война» в Крыму, удивительное приведение в полную боевую готовность армии на самом деле являются ничем иным, как элементами предвыборной кампании. Отсюда такая половинчатость действий, противоречивые поступки, нежелание пойти на обострение, перекладывание на США и ЕС ответственности за «войну с Россией». Если действительно начнутся боевые действия, то, понятное дело, ни о каких выборах даже и речи быть не может. Поэтому Тимошенко отдала Крым РФ. Она отдаст все, лишь бы посадить свою изрядно оплывшую сами понимаете что на президентскую табуретку. В этом и заключается ее стратегия. Это и есть алгоритм дальнейшего развития событий. Теперь, когда Крым де-факто перешел под юрисдикцию России и Украина лишилась всех без исключения боевых частей на полуострове, можно делать «резкие шаги»: блокировать энергоснабжение, поставки воды, продовольствия и товаров в Крым. Опять-таки подобные шаги полностью вписываются в логику проведения избирательной кампании на континентальной Украине.

Самое удивительное: Тимошенко маниакально верит в то, что ей удастся выиграть выборы президента. Основной ее предвыборный лозунг – только она, прошедшая суровую тюремную закалку, способна противостоять «агрессору Путину». Типичный почерк бабушки украинской политики: надо мобилизовать электорат против общего врага. До этого таким врагом были украинские олигархи, работающие на Россию, бандит Виктор Янукович, а теперь лично Владимир Владимирович Путин. Поскольку гражданке Юлии Владимировне де-факто принадлежит вся власть в стране, то она диктует правила игры. Точнее, пытается это делать. В далекие тоталитарные времена подобное называлось «административным ресурсом» и «фальсификацией результатов выборов», а теперь – свободным волеизъявлением народа. Вопрос заключается только в том, какого именно народа.

Тимошенко абсолютно по барабану, в каких именно регионах состоятся выборы президента. Ей подходит любой результат. Мало кто обратил внимание на так называемые «технические изменения в закон о выборах главы государства». Их суть сводится к тому, что если не удастся установить результаты на отдельных участках, то и хрен с ними. Все сразу подумали о Крыме. Полтора миллиона избирателей куда-то делись. Приходится учитывать данный факт. На самом же деле в заложенную модель подсчета голосов вписываются все без исключения регионы страны. Таким образом, Юлия Владимировна заранее учитывает факт предстоящего бойкота выборов на юго-востоке. Если продолжить аналогию с Крымом, то Тимошенко заранее согласилась с самоопределением всех восточных и южных областей. Поэтому предстоящие выборы должны закрепить разделение страны, окончательно превратив Украину в исключительно «материковое» или же «континентальное» образование.

Кратко подведем итоги. Первое: стремление любой ценой провести президентские выборы 25 мая является более чем наглядным подтверждением стремления Тимошенко легализоваться в качестве «предводителя» любой территории, оставшейся от Украины. Второе: Юлия Владимировна заранее сдала восточные и южные территории страны. Третье: подобный раздел, вне всякого сомнения, согласован с европейскими «партнерами» нынешнего режима. Четвертое: деньги Украине поступят после президентских выборов, поскольку давать средства временному режиму никто не станет. Пятое: развал страны неуклюже замаскирован под президентскую кампанию.

Как продолжение предвыборной темы

Александр Зубченко Версии


Tags: человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments