napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Крым. Хроника погранично-газового конфликта.



Общий сход жителей села Стрелкового Херсонской области, на южной окраине которого стоит как украинский, так и российский блокпост, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, после чего жители самостоятельно переустановили пограничные столбы на противоположный конец села. Таким образом село вошло в состав России. Украинская прокуратура области открыла уголовное производство.

Крымский "Черноморнефтегаз", от греха подальше, начал демонтаж и эвакуацию своего имущества. Под прикрытием десантников демонтируют буровую вышку. Первая вышка была в заводских ящиках и уже вывезена. Вопрос не копеечный - каждая буровая вышка стоит около 400 млн гривен. Из киевского офиса Нафтогаза Украины доносится плач и проклятия в адрес русских оккупантов.

Жителей поселка (меньше 1500 жителей) можно понять. Газовая труба дает 50 миллионов кубометров газа в год. Кроме того, самом селе и на юге от него находится ряд артезианских скважин и колодцев, на которых базируется все водоснабжения района включая город Геническ. Этакий миниатюрный Катар, я бы тоже не отказался позагнивать на нефтегазовой игле:)
Tags: Интересное и занимательное
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →