napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Выступление Януковича - прогноз

Третий выход Виктора Януковича. Может не завтра, но смысл не меняется.

Приближается срок для действительно серьезного заявления Януковича. Если он будет не четок, дальше его никто слушать не будет. Поэтому он стоит перед необходимостью довольно резких заявлений. Его речь просто должна содержать нечто по-настоящему важное. Какие есть варианты?

1. Радикальный вариант. Янукович объявляет о своем возвращении на Юго-Восток Украины. Например, в Харьков или Донецк. Он говорит о том, что назначит новых губернаторов из числа людей, преданных законности и не пошедших на сговор с хунтой. Он также объявляет о том, что как Верховный Главнокомандующий не признает Михаила Коваля и.о. министра обороны, но считает "полевым командиром" и членом "незаконных бандформирований". То же самое о Турчинове, Парубии и т.д. Янукович провозглашает, что только возврат в конституционное русло способен сохранить то, что осталось от Украины и предотвратить войну с Россией. Поэтому он готов начать переговоры с хунтой во имя спасения Украины, но только на основании признания его статуса и в Донецке, куда временно он переносит Администрацию Президента. И предлагает всем легитимистам связаться с ним, как с главой Государства. После этого... Можно себе представить, что начнется.

2. Менее радикальный вариант.
Янукович обвиняет хунту в развале Украины, напоминает им, что все их действия нелегитимны. Далее, он заявляет о нелегитимности выборов, назначенных хунтой на май, и говорит о необходимости Референдума относительно будущего устройства. Прямо говорит о различии в геополитических ориентациях Юго-Востока и Запада Украины, указывает, что единая Украина может сохраниться только, если будут учтены обе ее части. Поэтому Референдум должен решить вопрос о федерализации и о политическом будущем страны. Тоже достаточно радикально, и Юго-Восток поймет это как прямое приглашение к действию. Далее, события начнут развиваться по нарастающей.

3. Совсем нерадикальный вариант. Янукович напоминает о том, что он является Президентом, и заявляет о нелегитимности будущих майских выборов. Хунта в ответ только смеется. Но мы знаем, что лучше всех смеется... Если Янукович дает пресс-конференцию в Ростове и не объявляет ничего из этой программы, то зачем ему вообще устраивать эту пресс-конференцию? Ведь у него в запасе (если не будет исключительных обстоятельств) лишь эта третья попытка?

Александр Дугин
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →