napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Юго-восток: «Ну че, пацаны, погнали!»



«Несколько десятков провокаторов, прошедших подготовку в ФСБ России, захватили здание Донецкой областной администрации и стали разжигать сепаратистские настроения. Жители Донецка их не поддерживают, поскольку готовятся принять участие в «ланцюге едности» и всю ночь шьют ленточки с государственной символикой. Поверьте, на юго-востоке не все так однозначно, как это пытаются представить лживые российские каналы. Дочь шахтера, которая всю жизнь провела в соляной шахте, рассказывает, что админздания штурмуют отморозки и провокаторы, которые приехали из Ростова».

«Ну че, пацаны, погнали?!» – вопросительно-утвердительно спросил парень с веб-камерой, «вещающей» в «стриме». Ему никто не ответил, поскольку пацаны реально ломанулись. Было начало десятого. Место действия – Харьков. Несколько тысяч человек спонтанно решили поддержать ребят из Донецка и Луганска, которые взяли под свой контроль здания ОГА и СБУ соответственно. Любой пользователь мог наблюдать, как покачивающаяся камера «бежит» к хорошо освещенной харьковской обладминистрации. Вот кордон милиции в полной экипировке. Слышны крики: «Ментов не бить, просто отталкивайте их вправо. Да вправо, блять, отталкивайте. Не бейте их!». Через десять минут российский флаг был вывешен на захваченном здании.

В социальных сетях вещал единый интернет-канал, по которому восставшие юго-востока координировали свои действия. «Забаньте этого урода с гранатами, он же провоцирует», «Там к вам подойдет Наташа, пропустите ее, она своя, с телевизора». Народ активно обменивался инфой и полезными советами: «Нужны обезболивающие, бинты и еда», «Тащите покрышки!», «Скажите, чтобы в церквях били в колокола, так сделали в Луганске, и народ вышел!». Ночь с воскресенья на понедельник получилась очень веселой, начался «движ». На протяжении дня расово правильные СМИ старательно делали вид, что ничего на юго-востоке не происходит. Арсений вещал что-то о программе помощи жителям «восточной территории», в Крыму «с полок супермаркетов исчезли все продукты», «Евросоюз подтверждает свое желание видеть член Украины в этой организации (или членство, я плохо разбираюсь в геополитике)».

Тем временем в «Ю-тюбе» бешеной популярностью пользовался ролик с названием «Правосеки» на коленях ползут в автозак». Харьковчане отловили десятка два представителей «ПС». Ну как отловили… «Правосеки» попытались напасть на традиционную воскресную колонну активистов. Те остановились. В общем, только милиция, выстроившая живой коридор, по которому и поползли «правосеки» под крики толпы, спасла их от более серьезных физических повреждений. И опять звучали призывы: «Ментов не бить!» и «Слава «Беркуту»!». «Правый сектор» немедленно выступил с опровержением. Дескать, это вовсе не «правосеки» ползали на коленях, а трусливые представители «сотни самообороны». Истинные же «правосеки» никогда на колени не становятся и так далее и тому подобное. Все, конечно же, посмеялись.

Повторим, что все началось в Донецке. Там ребята здорово приноровились захватывать здание обладминистрации. Уже в третий раз захватили. Естественно, все стали гадать: а что дальше? А дальше решили забаррикадироваться, поскольку надоело впустую работать. И это решение придало акции протеста совсем другое значение. Обладминистрация захвачена и удерживается. Это раз.

В Луганске захватили и удерживают управление СБУ. Это два. Харьков решил вписаться в тему и захватил сами знаете что. Это три. И все видели, что никаким российским спецназом даже не пахло. В Луганске обычные пацаны лезли на козырек центрального входа ведомства грозы шпионов Наливайченко, поскольку не удалось высадить бронированную дверь. Пластиковую вынесли за пять секунд. Как говорил командир отряда луганского ОМОНа, «я еще никогда в жизни не видел, чтобы дверь вместе с косяком вынесли за секунды». Никто толпой особо и не руководил. Спонтанно решили бить окна в СБУ, пока парни пытались проникнуть в здание через второй этаж. Откалывали облицовку и довольно мощно выносили все окна подряд. Те, кто забрался наверх, ругались, поскольку осколки сыпались на них. С милицией обращались почти нежно. Одного случайно уронили в толкотне. Так сразу же вызвали «скорую». Причем грузить бойца на носилки помогали и менты, и восставшие. Понятное дело, особого сопротивления правоохранители не оказывали. В разгар штурма появился одинокий полкан с рацией и попросил: дескать, «хватит уже». Ему объяснили, что не хватит, поскольку народ довели.

Ну а дальнейшее развитие событий все знают. Ближе к девяти вечера в Киеве началась паника. Исполняющий обязанности всего Александр Турчинов отменил свой визит в Литву. Не удалось сгонять в Европу, рассказать о беспримерном мужестве участников «евромайдана». Буквально из самолета вытащили. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, «силовики должны ночью сказать свое слово».

Я так думаю, что они уже сказали, довольно откровенно продемонстрировав, что не горят желанием идти против восставшего народа. Причем многие из них практически открыто неодобрительно отзывались о нынешнем руководстве МВД вообще и Арсене Авакове в частности. Например, делились с журналистами впечатлениями о нетрадиционной ориентации.

Когда Александр Валентинович объявил, что берет ситуацию в Луганске и Донецке под свой личный контроль, многие насторожились. Точно такие же слова он произнес, когда в конце февраля были захвачены парламент и Совмин полуострова. Свою долю нервозности в происходящее внес и Михаил Саакашвили, который выступил с апокалиптическим прогнозом: «Если сепаратистам удастся продержаться в зданиях 48 часов, то Путин введет войска в Украину». И тут все забегали. Был выработан четкий план действий. Во-первых, в Донецк срочно вылетела Юлия Тимошенко. Она решила лично выполнить свое обещание расстрелять восемь миллионов русских из атомного оружия. До этого времени нет информации о том, где она приземлилась и приземлилась ли вообще. Однако Тимошенко успела заявить, что «в Харьковской, Донецкой и Луганской областях не все так однозначно, и подавляющее большинство населения выступает против раздела Украины, а также мечтает погибнуть смертью храбрых от атомного оружия». Министр внутренних дел Арсен Аваков отправился в Харьков и сразу же написал в своем блоге: «Здание Харьковской администрации освобождено, все работают в штатном режиме». Однако тут же появились фотки, из которых следует, что Аваков, скорее всего, не туда попал. Здание забаррикадировано, триколор реет, министра нигде не видно. Секретарь СНБО Андрей Парубий вместе с Наливайченко отправились на экскурсию в Луганск. На хозяйстве остался один Яценюк, который констатировал, что «идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пресекли границу и захватывали территорию страны, чего мы не допустим». Да, чуть не забыл: в Донецке еще управление СБУ захватили, а в Луганске – филиал Нацбанка. И все ждут высоких гостей из столицы, чтобы пообщаться, рассказать о своем видении европейского будущего Украины, а также выразить горячую поддержку Юлии Тимошенко как кандидату в президенты. В конце концов, выборы же можно проводить и без Харькова, Донецка, Луганска и Одессы.

Александр Зубченко Версии

Tags: Позитивные новости, человек и социум
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments