napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

На границе Полтавской и Харьковской областей была остановлена автоколонна "Дружба"

Версия "свободовца" Евгения Карася, озвученная рукопожатными украинскими СМИ: Автоколонну Дружбы - столичных активистов, которые ехали поддержать сторонников единства страны в восточные области - задержали на въезде в Харьковскую область.:

"Пока мы заезжали в Полтаву, нам позвонили из тех автобусов, которые ехали первыми, сообщили, что они уже на границе с Харьковской областью. Сказали, что на границе стоит спецназ - очень много людей в черном и с автоматами. После этого связь с активистами пропала - их телефоны не отвечают. Удалось дозвониться только до одного человека, были слышны крики и звуки драки, так что, мы думаем, их задержал спецназ".
ОБНОВЛЕНИЕ. Евгений Карась сообщил LB.ua со слов активистки, которая сейчас находится на месте событий, что автобусы задержал расформированный "Беркут", который перешел на сторону сепаратистов. Активистка передает, что останавливают любой пассажирский транспорт, который пытается въехать в область,и всех без исключения мужчин - избивают.

Пресс-служба МВД в Полтавской области подтвердила информацию о задержании 70 человек:
«12 апреля около 16.00 сотрудниками милиции в поселке Чутово было остановлено около десяти автобусов, которые двигались в направлении Харьковской области и проезжали Полтавскую транзитом из других регионов. При проверке данного транспорта во многих пассажиров были обнаружены средства, которые используются при массовых беспорядках: «коктейли Молотова» в ящиках, большое количество взрывпакетов, пики, биты, дубинки, щиты, каски, ножи, другое холодное оружие и так далее. На месте происшествия работает несколько следственно-оперативных групп. Они устанавливают, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и спецсредств», – сообщили в пресс-службе.

Видимо харьковская милиция заезжих активистов встретила с хлебом-солью, а потом передала полтавским коллегам.
Tags: Позитивные новости
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →