napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Занимательная математика

"Нам до конца года надо выплатить порядка 9 млрд долл. И эти средства нам нужно привлечь на внешних рынках, чтобы не оказывать давления на золотовалютные резервы" - заявил в парламенте министр финансов Украины Александр Шлапак.

Вообще-то, в 2014 году Украина должна погасить 16,3% из более $60 млрд. государственного долга. Речь идет о задолженности перед кредиторами в порядка $9,78 млрд. Внешние долги в этих выплатах составляют $6 млрд. Из них $3,6 млрд – перед МВФ. Это без долга государственного Нафтогаза в 2,2 млрд долларов перед Газпромом.

Еще имеется гарантированный государством долг на 13 млрд. долларов (3,4 млрд. внутренний долг, 9,6 млрд внешний долг), по которому очень вероятен частичный дефолт и перекладывание части задолженности на государство.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) на 1 апреля 2014 года сократились на 382 млн долл и составили 15,080 млрд долл.
Tags: Интересное и занимательное
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments