napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Новые сенсационные данные о счастьи Донбасса

Потемкинская деревня круглого стола сенсацией не стала. Все было в меру уныло, глупо и бесполезно – собственно, как и замысливалось. Возможно, в стране есть десяток-другой оптимистов, которые возлагали надежды на замирительный процесс под модерацией снова вынутого из нафталина Кравчука, который в свое время ушел, забросанный купонами и кравчучками, не досидев и одного срока, а теперь мудро надувает щеки по всем вопросам. Великий непризнанный стратег, тактик, эксперт, аналитик и миротворец в одном флаконе, три года неустанно работавший над проектом новой Конституции, да так и не наработавший ничего, кроме часов пустого пафосного говорения в разнообразных ток-шоу. Люди за это же время практически построили самый высокий небоскреб мира о 163-х этажах, между прочим. Остальные участники миротворческого процесса были примерно так же полезны, сообщая и сообщая публике свежую мысль о том, что надо жить дружно. Картинка для СМИ и отчета перед кураторами вышла хоть куда, а замирение? Кому оно надо, в конце концов. Пригласить на примирительную дискуссию активистов протеста с Юго-Востока – значит, признать их легитимность. Эта надрывная задача, как и ожидалось, оказалась не по плечу киевским узурпаторам власти, не способным даже к минимальному зеркальному мыслительному усилию, ведь себя они мнят совершенно законными правителями страны.

Би-би-си сообщило, между тем, что пророссийские активисты от участия в круглом столе отказались. Легко отказаться, когда тебя не звали, да. Мы же помним – Яценюк и Турчинов соглашались беседовать только с цивилизованными. Теперь вся эта публика поедет в Донецк - демонстрировать там единство, добрую волю и готовность сшивать страну.


В Киеве наметали на живую нитку, в Донецке можно и наглухо строчить. Тарута пообещал участникам безопасность, Ахметов снова разразился патетическими текстами. Теперь он уже вроде как за федерализацию, хоть и называет ее всякими декоративными словами. Но по-прежнему уверен, что счастье Донбасса – исключительно в единой Украине. Ну, сказал бы уже – мол, прагматично с экономической точки зрения. Или полезно для моего бизнеса. Нет, он не мельчит. Счастье Донбасса. Не помню, чтобы знаменитый дончанин хоть раз дал по мордасам Балашову, например, часами оравшему в мегафон приветствия донбасским свиньям, рабам и скотам, или возвысил свой голос против унижения даунбасских земляков, или профинансировал культурные программы для русскоязычного населения Юго-Востока. Нет, Ахметов всегда страшно хотел нравиться нашим западноукраинским братьям, через территорию которых так удобно отправлять в Европу свой металл, и внезапно заволал о счастье Донбасса.

А оно – вот оно, это счастье. В полном объеме. Воняет порохом и кровью. Антитеррористическая операция продолжается, и Турчинов неустанно напоминает, что прекращать ее не намерен, потому что ее главная цель – защита мирного населения. Мирное население неблагодарно проклинает эту защиту. Славянск и Краматорск обстреливаются. Жители этих городов сообщают о том, что в их регионе действуют снайперы. За последние сутки одиночными выстрелами были смертельно ранены пять мирных жителей. Рано утром погибла женщина, которая ехала на машине с семьей. Потом под обстрел попал автомобиль с рыбаками. Серьезные осколочные ранения получил плотник Александр Новиков, когда утром собирался на работу, — мина взорвалась во дворе его дома. Ударной волной разрушило стены и выбило окна. Состояние пациента медики оценивают как крайне тяжелое. У Генпрокуратуры, однако, другие сведения. Начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины Петр Визнюк сообщил, что военнослужащие ВС, Нацгвардии и Государственной пограничной службы во время АТО на Востоке Украины не совершили против мирного населения ни одного преступления.
А знаете, как он сделал такой вывод? Очень просто. В ГПУ не поступило на этот счет ни одной жалобы, заверил нас Визнюк. Не написал ябеду вооруженный удочкой пожилой рыбак, которого убили в Славянске; не обратилась в прокуратуру застреленная снайпером на балконе собственной квартиры девушка, вооруженная сигаретой; не сходил в ГПУ 12-летний пацан, вооруженный георгиевской ленточкой, которого тяжело ранили из автомата. Ни одного челома не отбили Визнюку зверски замученные в одесском доме профсоюзов; нет доклада от убитых в Мариуполе. Ну, а на нет и суда нет. Можно смело отчитываться перед мировой спильнотой об исключительно гуманном способе ведения боевых действий на территории собственной страны, где все делается для защиты простого мирного обывателя, жаль, что он это недооценивает. Ах, да. О мире. Миротворческий процесс, начало которому положил круглый стол в Киеве, уверенно шагает по стране. Депутату Цареву пытались спалить дом – в рамках замирения, конечно. Коломойский пообещал Олегу Анатольевичу повесить его семью на площади за гибель еврея под Славянском и объявил, что за голову Царева назначен миллион долларов. Там получилось как-то странно – еврей оказался не совсем евреем и совсем даже православным, но не суть. Обещание Филатова вешать потом кажется Коломойскому слишком отложенным, и он готов вешать прямо сейчас – в рамках, конечно, замирения. Слитый в сеть разговор Коломойского с Царевым мгновенно дополнился слитым в сеть же разговором других влиятельных евреев, которые прямо назвали Беню сумасшедшим. И еще более прямо обвинили в заказе одесской бойни с целью, якобы, имплантировать в область своего губернатора, и в том, что он несет угрозу фашизации

По одесской катастрофе появляются все новые и новые свидетельства. От них стынет кровь и шевелятся волосы. Людей, которые выбегали из горящего Дома профсоюзов, избивали настолько садистски, что другие, видя это, отказывались выходить из здания, в котором бушевал пожар, - рассказывает Владимир Боделан. Но правоохранительные органы множат безмятежные релизы о том, что никаких взрывов в здании не было, погибших от пулевых ранений в здании оказалось всего несколько человек, да и следов отравляющего газа там нет. Странно, всего 2 недели прошло, а следов газа (!) уже нет. За дело взялся новый начальник милиции Иван СлаваУкраинеСмертьКолорадосам Катеринчук, так что объективное расследование трагедии гарантировано. А новый губернатор встретился с одесской интеллигенцией, и та потребовала убрать с улиц радикалов, равняясь при этом на милицию Днепропетровска. Ах, эти интеллигенты, тайно мечтающие о феодализме. Точнее, ах эта часть одесских интеллигентов, с которыми хочет общаться губернатор. Это ж именно они, совесть нации, гордость вольного города Одессы, приветствовали зачистку колорадосов в Доме профсоюзов и выкрикивали Героямслава навстречу Катеринчуку… Как там вас дедушка Ленин звал, интеллигенция?

В общем, все идет к всеобщему прощению и исполнению симфонии «Обнимитесь, миллионы». Осталось только добиться разоружения протестующих Юго-Востока, но они чота не спешат. Говорят – не мы начали, не нам и заканчивать. Мол, сначала разоружите Правый сектор, Самооборону Майдана, отведите войска, прекратите убивать мирных граждан для защиты мирных граждан и посмотрим тогда. Но Пастор и Кролик неумолимы. На фоне пристального внимания к працивным сепаратистам как-то недостаточного уважения общественности удостаиваются активисты общественного протеста на Западной Украине. Между тем, ребята жгут. Сегодня сессия Львовского горсовета проходила под присмотром «Правого сектора», представители которого пришли в горсовет с автомобильными шинами. Наверно, хотели мирно покататься по вестибюлю. Чисто дети. Но по случаю еще и требовали отставки ряда чиновников, не дорогих сердцу правосекторовцев. А до этого лидеры общественного мнения обещали зачистить львовский горсовет от оккупантов. В общем, у них накопилось, и если плохиши из власти не подчинятся голосу народа, то Правый сектор радикализует свои акции. Тревожно – а вдруг Турчинов недопоймет демократический тренд и отправит туда не занятые на Восточном фронте армейские подразделения. Верите?

Не отстают от львовян и их соседи из Ровно. Местные общественные активисты перекрыли трассу международного значения Киев - Чоп. Так они протестовали против назначения на должность начальника УМВД Украины в Ровенской области Николая Щирука. Уже сформировались пробки, общая длина которых - несколько километров. Пассажиры маршруток идут в Ровно пешком. В акции задействованы боевые сотни борцов за демократию и евростандарты. Не слышали, там не объявлена антитеррористическая операция? Ведь перекрытие дорог, тем более, международного значения – уголовное преступление. Столица тоже задних не пасет. Там протесты идут во всю мощь, потому что для чего еще нужна столица, если не для майданирования в самых разных формах? Здание Национального совета по телевидению и радиовещанию, сообщает сам Нацсовет, остается захваченным участниками Евромайдана. "У нас тут продолжают жить участники Евромайдана. Полздания занимают", - отметил представитель Нацсовета. Как в декабре заселились, так и живут, а что? Тепло, светло, обжито. Вот если бы революционный мэр Бондаренко дал ребятам квадратные метры в Киеве, на которые они претендуют, так они бы уже искали мебельные магазины, которые можно было бы слегка облегчить именем революции. А пока квадратные метры преступно зажимаются, мебельщики могут дышать спокойно, хотя и через раз.

Майданские сотни вообще не собираются никуда идти. Ряд сотников Самообороны Майдана заявили, что бомжатник в центре столицы Майдан неприкосновенен, ведь они не согласны с действиями сегодняшней власти, а значит, протестовать и протестовать, дел непочатый край. Сотник 4 сотни, атаман казаков Николай Бондарь заявил, в частности: "Мы не собираемся уходить с Майдана. Мы будем здесь для контроля во время выборов, после выборов Президента, пока мы не почувствуем системных изменений, пока не произойдет перезагрузка власти", - сказал атаман. В планах – люстрация, борьба с коррупцией и надзор за неприкосновенностью ценностей Майдана. В свою очередь сотник 26 сотни Назар Мухачев широкими мазками очертил направления майданской деятельности и выложил на стол главный козырь: «Такое впечатление, что политики забыли о Небесной сотне». Такое впечатление… По чести сказать, самоуправством занимаются не только правосеки и самооборонщики. В Донбассе лихие людишки тоже сполна пользуются моментом. С креативом у донецких негусто, поэтому они просто снимают узоры с киевской босоты, именем Майдана облегчающей кошельки граждан и невозбранно экспроприирующей машинки простых хомячков. Что тут скажешь о донбасских? Плохо, конечно. А зачем вы подавали им дурной пример, ведь ребята всегда хотели тянуться за столичной модой. Впрочем, в Луганске повстанцы объявили, что будут строго пресекать противоправные действия гопоты, а видели вы подобные намерения майданских?

Сегодня мы узнали и о по-настоящему крупном преступлении – зам. Начальник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, якобы, вымогал взятку в миллион. И его взяли с частично уже занесенной суммой. Портфель чиновника с 200 тыс. грн стоял у него прямо в кабинете под столом. Но СБУ точно знало, что ожидался миллион. Такой наивный чиновник – вроде тех диверсантов, которые в буденовках, с парашютами и кинжалами по колено смело гуляли по улицам украинских городов. Нет, я всей душой за борьбу с коррупцией, но, может, новой власти срочно понадобилось сделать эту должность вакантной? И о парламентаризме. Партия регионов в полном составе покинула сессионный зал. Не смогли смотреть, как победившие демократы голосуют пятью конечностями каждый, чужими карточками под одобрительное мурчанье Турчинова. Высказали, наконец, коллегам все, что о них думают. Коллегам пофиг. Оловянные глаза сраму не имут.

Занавес, господа! Нюра Н. Берг Полемика

Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments