napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

К взрывам на газопроводе "Уренгой – Помары– Ужгород".

Магистральный газопровод нынче охраняется в усиленном режиме. К охране привлекли также сотрудников областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Местная власть под предлогом недопущения новых терактов создает собственный батальон по типу «Днепра» и «Донбасса». Как заявил Андрей Троценко, «наша задача – сделать полноценное подразделение на базе батальона территориальной обороны. Это тот батальон, который на территории нашей области будет обеспечивать правопорядок и возьмет на себя противодействие подобным террористическим актам».

То, что Прикарпатье создает собственные вооруженные силы, совершенно логично укладывается в контекст нынешней ситуации. Таков тренд текущего момента. Плох тот губернатор, у которого нет своей армии. Не просто плох, а лох. Потому что в любой момент его территорию могут посетить специально нанятые сепаратисты-рейдеры, для борьбы с которыми будет направлена либо Нацгвардия из центра, либо (что, пожалуй, еще хуже) какие-то домашние войска другого губернатора. Например, днепропетровского. А они могут по старой привычке взять под контроль не только военные объекты, но и гражданские. Главным образом, коммерческие. И потом случайно переписать их на свои структуры.

Поэтому армия областного подчинения нужна всем. А туристическому Закарпатью и Прикарпатью с его резко поднявшимися в цене после отделения Крыма землями она нужна втройне. И в этом плане спланированные, как сказал губернатор Троценко, взрывы, «которые ставили целью вывести из строя международный газопровод», оказались весьма кстати.

Но, помимо версии о том, что теракт в Рожнятовском районе – это ловко разыгранный спектакль, есть и другое мнение. Его высказали нам представители местного бизнеса, которые в силу украинской специфики связаны многолетней взаимовыгодной дружбой с местными правоохранителями.

По их словам, в данной местности нет сепаратистских настроений, и все любят «неньку Украину», но существует отчетливо выраженное желание населения получить некоторые дивиденды с доходов государства. Взять тот же магистральный трубопровод. Почему он должен безвозмездно проходить мимо? А кто заплатит местной громаде за неудобства? За экологические риски? За моральные страдания оттого, что многие годы газовые монополисты бесплатно пользовались их территорией для своей трубы? Хочешь, чтобы твой супер-трубопровод качал газ из Уренгоя в Европу – заплати местным газдам, и они всем батальоном будут охранять твою трубу от соседних газд.

Егор Смирнов Версии
Subscribe

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments