napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Рассказ врача. Швейк - симулянт, или Гвардейцы кардинала зализывают раны



Печально известные гвардейцы кардинала бойцы 51-ой Владимир-Волынской моторизованной бригады, допившиеся до "бегемотов с калашами, которые бегут по потолку и стреляют", успешно проходят курс детоксикации на базе мужского отделения острых психических состояний НОПБ №1 в г. Николаеве. Двоих уже привели в адекват и отправили в расположение части.

В находящемся в Николаеве гарнизонном госпитале не предусмотрено психиатрических коек, а военный врач-психиатр числится на 0,5 ставки. Ранее офицеров и бойцов с подобными проблемами транспортировали либо в Херсон, либо в Одессу. Но с волынянами транспортировка на значительное расстояние была бы проблематичной: они разносили всё и всех в пределах досягаемости.

Оставшиеся без бегемотов бойцы уныло обивают пороги николаевского гарнизонного госпиталя в надежде получить мед.отвод от дальнейшей службы кардиналу у стен Ла-Рошели в Д. и Л. областях. Пытаются косить по сердечно-желудочным патологиям, вычитывая симптомы в этих ваших интернетах. И получают от вольнонаемных врачей и военврачей госпиталя бутылочки с таблетками валерианы и записи "Здоровый. Прыдатный до стройовойи службы".

Вчерашний крик души пана сэржанта (косая сажень в плечах и тату вольфсангеля на левой половине грудной клетки): "Алэ ж, пани, я нэ мушу ся помираты, як жэ мэни видкосыты?!" Ответила кратко: "Ад майорэм Бандэры глориам". Почему-то замолчал и вышел из кабинета. Дальнейшего понимания у других врачей уже не искал.

ПыСы
К рассказу врача могу добавить - у гвардейцев есть еще повод поплакать. Их приказано считать пострадавшими в ДТП.

Еще об украинских госпиталях.
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments