napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Красиво жить не запретишь, некрасиво умирать — тоже.

Новым оригинальным трендом является партия, которую разыгрывает Россия, и которая, если мне не изменяет зрение, один в один повторяет сценарий Империи Добра. Отчего Империю Добра плющит и колбасит, ибо авторский гонорар, судя по всему, никто засылать не собирается. А игра сегодня идет ну никак не за право поднять свой флаг над Киевом. Киев и окрестности, судя по всему, ВСЕ игроки уже мысленно присоединили к Чернобылю и ведут дело именно в этом направлении. Сражение разворачивается за территорию от Яссы до Лиссабона. А Украина — это даже не приз, это граната, которой размахивают, пытаясь приз забрать себе.

Но тем не менее сегодня — опять о ней. Украина сегодня, даже в таком вот расплющенном состоянии, с точки зрения конкурентоспособности по номинации «привлекательность» отнюдь не является абсолютным лузером. И, мое мнение, именно поэтому ополчение Донбасса больше напоминает «триста спартанцев», а не «тьмы и тьмы и тьмы…», а поддержка Луганской и Донецкой республик на деле, а не на словах, скажем так, в высшей степени скромна. Не говоря уже о других регионах… И отношение к России не страдает излишним пиететом даже у местных русофилов. Но это только пока.

Пока на Украине работают предприятия и есть деньги на вай-фай и «Кентукки-чикен-фрайд», пока есть в кране вода, а в сети — электричество, победа России будет или чрезвычайно затратной, или весьма сомнительной. А вот когда остановятся предприятия (а я не вижу ни одной причины, чтобы они продолжали работать) и когда самым востребованным произведением будет «Аргентинский опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса и национального дефолта», вот тогда и придет к украинцам откровение о Великом Единении и Общем Славянском Братстве.

Вам помочь или не мешать?
И самое смешное — для того чтобы случилось именно так, а не иначе, можно вообще ничего не делать. Надо только не мешать. Нынешние манагеры Украины, ежедневно подтверждающие правильность поговорки «самый разрушительный взрыв — это взрыв энтузиазма у дурака» — не оставят камня на камне от экономики уже к концу этого года. Причем не только от своей. Удовольствие объявить себя друзьями победившего Майдана выльется Европе в такую круглую сумму, что указанный выше аргентинский опыт будет актуален не только для киевлян, но и для жителей гораздо более западных регионов …

Но это завтра. А сегодня неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку и с каждым шагом убеждает меня в правильности слов Генри Брук Адамса: «Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике есть систематическая организация ненависти».
Tags: человек и социум
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments