napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Судьба четверти украинского производства стали решится в ближайшие часы

Вчера в результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест (принадлежащей пану Ахметову). Предприятие полностью обесточено и вынуждено приостановить свою работу. У энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения, по истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет.

Авдеевский коксохимический завод уже был полностью обесточен три недели назад - 28 июля. Тогда специалистам предприятия удалось перевести коксовые батареи в режим "горячей консервации", сохранить основное оборудование завода и избежать техногенной катастрофы. Некоторые цеха до сих пор не были введены в работу.

Интересно, что до этого времени имущество Ахметова редко попадало под обстрелы украинских военных, уж не случилась ли размолвка между ним и киевской властью?
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments