napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Вспомнилась аналогичная ситуация на Украине

Попалась статья о шабаше на Вечном огне Организатора акции в память о погибших от СПИДа оштрафовали в Тольятти.

А теперь похожая история ( текст оригинала специально оставлен без изменений!)

Политзаключённая Анна Синькова



Появилась информация о арестованной и пребывающей в Лукъяновском СИЗО Анне Синьковой: «Ребят-патриотов уже всех пересаджалы. Теперь взялись за девушек. Впервые в истории новейшей Украины появилась девушка-политзаключенный. Зовут ее Анна Синькова.

Аня, известная в патриотических кругах под псевдонимом «Анна Лисица», - хрупкая, изящная девушка с безупречным эстетическим вкусом. Девушка из чрезвычайно интеллигентной семьи, выпускница журналистского факультета славяно-греческого коллегиума при Славистическом университете, она скорее не журналист, а художник.

Пишет рассказы, пьесы, стихи. Играет на фортепиано и гитаре, поет собственные песни. Занимается художественной фотографией (весной должна пройти ее первая, авторская выставка). Вместе с другими киевскими художниками Аня готовила новые проекты. Которые могли бы стать в один ряд с лучшими образцами современного европейского арта. Аня всегда была в гуще национальной борьбы. Она - член таких организаций, как «Соловецкое братство», «Мемориал им. В. Стуса », «Союз театральных деятелей Украины», «Всеукраинское объединение студенческой молодежи «Зарево».

Первый «акт неповиновения» девушка совершила, будучи еще ученицей старших классов: во время Оранжевой революции, несмотря строгий запрет учителей, вместе с подружками сбежала на Майдан. Впоследствии Аня познакомилась с различными патриотическими организациями.

Со всеми была в дружеских отношениях, знала и поддерживала связь с множеством молодежи.

В 2008 году подготовила и представила серьезное исследование о притеснениях украинского языка в Крыму. В 2009 принимала активное участие в деятельности движения за тотальную люстрацию «Долой всех!». Была одним из журналистов-волонтеров, освещавшие деятельность компаний, которые обкрадывают онкологическую отрасль Украины, оставляя тысячи больных на верную смерть.
С 2010 Аня участвует во всех акциях против антиукраинской политики властей. Была одним из организаторов и самым активным участником акции против произвола милиции, когда убили студента Игоря Индила. Не пропустила ни одного дня Налогового Майдана.

Теперь её судят за «осквернение» языческого столба, некоторые называют «обелиском неизвестному солдату» - памятника победы Колымы над Бухенвальдом.

Когда мы с Аней говорили об опасностях честной журналистики. «Знаешь, - говорила она, - этим стоит заниматься. Даже если тебя ждет судьба Гонгадзе». Она страстно верила в то, что делала. В том, что слова значат очень много - и словом можно изменить человека и мир вокруг.

В то, что искусство - средство к пробуждению человека. К принуждение его мыслить, чувствовать, выбирать. В то, что Украина должна быть сильно и славной. В то, что ради этого стоит жить и класть на это всю свою жизнь. И неудивительно. История ее семьи тесно связана с трагическими страницами украинской истории.

Ее прапрадеда репрессировали и вывезен на Соловки вместе с семьей, где он и погиб. Прадед принимал участие в обороне Киева. Он прожил долго, поэтому Аня не из книг и не из фильмов, а со слов участника знает, что такое война. И кем и когда ставились те «обелиски славы». И что именно они - эти обелиски - осквернение памяти настоящих защитников Отечества, которые погибали на фронтах Второй мировой.

А поступок Анны, который трактуют как «надругательство над могилой», прадед-фронтовик, которого не звали на празднование Дня победы, которому не давали никаких пайков, которого семья всегда лечила свой счет - однозначно одобрил бы».

Эта совестливая статья была написана в апреле 2011 года.

А спустя год юную борцыцу Злочинна Влада Бандюковича в лице судьи-палача Киреева (того самого, бросившего в застенки Тимошенко!) приговорила к 3 годам тюрьмы…
Subscribe
promo napoleon_6 ноябрь 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments