napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

За долларовой эпопеей тихо прошла новость об очередных проблемных банках

По моему, это уже будут шестнадцатый и семнадцатый ликвидируемые банки.

Украинский фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) готовится ввести временную администрацию сразу в два финучреждения: CityCommerceBank и Актив-Банк (43-е и 47-е место в списке банков соответственно). На 1 июля депозитный портфель City­CommerceBank составил 2,69 млрд грн, из которых 539 млн грн — средства юрлиц и 2,15 млрд грн — физлиц. Депозитный портфель Актив-Банка на ту же дату — 2,39 млрд грн, из которых 613 млн грн — средства предприятий и 1,78 млрд грн — населения.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не бездонный, там осталось что-то в районе 5-7 млрд. гривен. Украинские эксперты боялись коллапса после банкротства банка из первой десятки, но к похожим результатам может привести и одновременная ликвидация полудюжины банков-середнячков. Продолжение следует...
Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments