napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Размышления по поводу дефолта Украины



Bloomberg и Deutsche Bank дают неутешительные данные по CDS для Аргентины (там, по факту, уже технический дефолт), Венесуэлы (официальный и рыночный курс доллара отличается на порядок) и Украины. Даже нестабильный Египет выглядит на их фоне "тихой финансовой заводью".

CDS (кредитно-дефолтные свопы) - это страховка на случай дефолта государства-заемщика. То есть кредитор к нормальной процентной ставке (2-3% годовых) плюсует проценты по CDS (для Украины сейчас это 13%). В результате государство Украина сейчас может получить кредит от частных инвесторов под 15-16 процентов годовых. Процентная ставка неподъемная, поэтому ВСЕ ныне получаемые Украиной кредиты идут по линии МВФ, Всемирного Банка, ЕБРР итд.

Консолидированный долг Украины (государственный и корпоративный) - около 130 млрд долларов, золото-валютные резервы - 16 млрд.

Еще немного статистики. Deutsche Bank на 26.09 дает CDS 13,02%. Больше (13,29%) было только в момент бегства Януковича, в феврале.
Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments