napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Новости из цирка на киевских холмах



Укровожди нашли газ, аж 11 млрд. кубов! Хотя Яценюк мамой клялся, что надо всего пять. Итак, барабанная дробь, Украина прорабатывает вопрос о подаче апелляции на решение стокгольмского арбитражного суда по "Росукрэнерго. "Сегодня этот вопрос рассматривает прокуратура. Мы отрабатываем этот вопрос. И мы считаем, что эти 11 миллиардов должны быть возвращены в Украину", заявил журналистам глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Стокгольмский арбитраж в 2009 году вынес решение по длительному спору между "Росукрэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины", обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года (по приказу Юлии Володимировны) 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. Совладельцами "Росукрэнерго" на тот момент являлись украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и российский "Газпром". В 2014 году "Росукрэнерго" было ликвидировано.

Какжетаг? Этот самый стокгольмский арбитраж должен вот-вот вынести историческое решение об исключительном праве Украины не платить за стыренный газ по договорным ценам. Судьи в Стокгольме будут шокированы, одной рукой подавать жалобу, а второй не признавать решения этого суда? Пусть привыкают, это Вильна Украина во всей своей шизофренической красе...
Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments