napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Невидимая рука Рынка не верит Яценюку



Несмотря на оптимистические заявления Яценюка и главы НБУ Гонтаревой, ситуация на рынке кредитно дефолтных свопов продолжает ухадшаться. На прошедшей неделе CDS для Украины несколько раз обновили исторические максимумы и перевалили психологическую отметку в 1400 пунктов (14,01%, Bloomberg). Deutsche Bank Research выдает вообще апокалиптические графики (на картинке).
Примечание: красная горизонтальная линия для Аргентины - это дефолт по части обязательств.

Для понимания, что означает нынешняя величина CDS, можно вспомнить, что в последний раз украинское правительство Азарова (времена Кровавой Панды Януковича) разместило на 1,25 млрд долларов 10-летние долларовые еврооблигации 9 апреля 2013 года. Ставка размещения составила тогда 7,5%, а CDS на ту дату для Украины равнялся всего 562 пункта (5,62%).
Упрощенно стоимость заемных средств - CDS в процентах + 2% для долларов, CDS в процентах + 1-1,5% для евро.
Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments