napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Порошенко и Коломойский посетили Южмаш. Развалинами завода удовлетворены.



"Пэрэмога! Вот такие ракеты теперь будем делать, в масштабе 1:100 !"

Официальное заявление для прессы выглядит так - "Президент Украины Петр Порошенко посетил с официальным визитом Конструкторское бюро "Южное" имени М.К. Янгеля. Глава государства провел совещание, на котором обсудил состояние, проблемы и перспективы развития космической отрасли. Генеральный директор предприятия Александр Дегтярев представил П.Порошенко проекты в аэрокосмической сфере, которые принимают участие в международных проектах "Морской старт" и "Наземный старт", а также в общем украинско-бразильском проекте "Циклон 4 ". Были продемонстрированы разработки ракеты-носителя среднего класса "Антарес" и производства спутников дистанционного зондирования Земли "Сич"."

А как обстоят дела на самом деле - помощник генерального директора завода по общим вопросам Владимир Ткаченко:

Завод не в состоянии платить зарплату в полном объеме из‑за отсутствия заказов, в результате чего предприятие покидают квалифицированные сотрудники — в последнее время увольняются по 40 человек в день.

Южмаш оказался в бедственном положении после существенного сокращения российских заказов, которые обеспечивали до 80 % загрузки предприятия, сетует Ткаченко. В том числе были заморожены проекты «Морской старт», «Наземный старт» и программа «Днепр» (Роскосмос прекратил отгрузку двигателей). «Мы готовы выпускать продукцию в полном объеме, но российская сторона не желает у нас делать заказы», — отметил он. Копилка доходов компании ежегодно пополнялась за счет продаж на российский рынок двух-трех ракет-носителей «Зенит» стоимостью $ 40 млн каждая. Всего же в среднем годовой оборот предприятия составлял в недалеком прошлом 1,8 млрд грн.

Непростая ситуация и с другими заказчиками Южмаша. Тормозится реализация украинско-бразильского проекта «Циклон-4» по использованию украинской ракеты-носителя на пусковом центре «Алкантара» (в переводе на нормальный язык - проект заморожен). Кроме того, из‑за пересмотра условий контракта с американской Orbital Science Corporation украинский завод не может приступить к выпуску продукции (одна из ступеней американского РН Antares).

Ну и фото со встречи.

Остатки былой роскоши - фото на фоне будущих музейных экспонатов.





Вместо ракетоносителей - винтовки и троллейбусы.










Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →