napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Очередная лютая Пэрэмога. На этот раз карбамидная.

На рынке удобрений случилось экстраординарное событие: трейдерские компании Дмитрия Фирташа переключились на торговлю китайским карбамидом. Швейцарское отделение трейдера NF Trading (принадлежит Дмитрию Фирташу), торгующее украинским карбамидом, не стало ждать освобождения и восстановления его заводов на востоке и начало торговать карбамидом из Китая в ЕС. Первая партия гранулированного карбамида китайского производства объемом в 40 тыс. т вскоре будет доставлена в Италию.

При усредненной цене удобрения в $ 350 за 1 т получается, что внешняя торговля карбамидом ежегодно приносила Украине выручку в объеме не менее $ 1,2 млрд. Львиную долю дохода от экспорта обеспечивали как раз восточные заводы Фирташа (горловский «Стирол» и ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот»), а также государственный Одесский припортовый завод. А предпринятый радикальный разворот в торговле удобрениями со стороны украинского олихарха может вскоре завершиться тем, что Украина из экспортера карбамида превратится в его импортера.
Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments