napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Украинская экономика - первые корпоративные дефолты

Как-то затерялась информация по корпоративному долгу украинских компаний, а ведь в течении ближайших 6 месяцев они должны погасить внешних заимствований на сумму около 50 млрд долларов. Для понимания всей серьезности суммы - весь экспорт Украины за 2014 год составит те же 50 млрд.

Дефолты.

Агрохолдинг «Мрия» в начале августа не смог выплатить около 130 млн долл. по своим обязательствам. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings на днях подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте агрохолдинга «Мрия» на уровне «RD» (ограниченный дефолт). Задолженность «Мрии» перед всеми финансовыми кредиторами к моменту объявления дефолта составила 1,3 млрд долл.

Многопрофильный агрохолдинг «Мрия», контролируемый Иваном и Клавдией Гута, обрабатывает около 320 тыс. га в пяти областях на западе Украины. Компания специализируется на выращивании зерновых, сахарной свеклы и картофеля.

Попытки рестуризации долга. Компании Рината Ахметова.

Первый украинский международный банк (ПУМБ) Рината Ахметова намерен предложить держателям кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $252,488 млн со сроком обращения до декабря 2014 года обменять ценные бумаги на новые с погашением в декабре 2018 года.

ПУМБ в феврале 2007 года разместил трехлетние еврооблигации на сумму $150 млн по ставке 9,75% годовых. Затем в мае того же года банк доразместил ценные бумаги на сумму $125 млн. В декабре 2009 года ПУБМ реструктуризировал еврооблигации, продлив срок погашения выпуска на четыре года — до 31 декабря 2014 года — и повысив купонную ставку с 9,75% до 11% годовых с ежеквартальными выплатами.

По данным системы Bloomberg LPN банка 7 ноября 2014 года котировались на уровне 72,111% номинала, что предполагает их доходность 299,95% годовых (!).


Горно-металлургическая компания Рината Ахметова “Метинвест” 21 октября 2014 года предложила держателям своих еврооблигаций на $500 млн с погашением 20 мая 2015 года обменять их на новые ценные бумаги с погашением в ноябре 2017 года. Инвесторы, которые согласились на обмен до 31 октября, дополнительно получат вознаграждение в размере 1% номинала.

Купонная ставка по новым еврооблигациям повышена до 10,5% годовых с 10,25% годовых
Дилер-менеджерами сделки выступают британские офисы Deutsche Bank AG, и ING Bank N.V. Агентом по обмену выступает британский офис The Bank of New York Mellon.

Заявки на обмен принимаются до 18 ноября. Он будет осуществлен в случае получения заявок от держателей еврооблигаций на сумму минимум $450 млн.

Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →