napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Оказываеться, не все геи одинаково преследуемы и гонимы!

ЛГБТ христиане - это меньшинство из меньшинства, их ненавидит как атеистическое большинство ЛГБТ, так и другие христиане.

“ВОЗНЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ НАПРАСНО - Рассказ о ЛГБТ-Христианах”
(трейлер к фильму)



На вопрос “почему я решила сделать этот фильм” я затрудняюсь ответить, наверно потому что не могла не сделать, ведь наступает момент когда бездействие превращается в сделку с совестью. Вспоминая резолюцию Форума ЛГБТ-христиан, "молчание перед лицом несправедливости является соучастием в ней". Кто-то выходит на улицы с плакатами, кто-то снимает фильмы.

Мой фильм не обращен к людям из ЛГБТ-объединений, но к тем, кто знает о проблемах дискриминации и неприятия понаслышке, либо вообще не знает о них. Этим фильмом я хочу рассказать что ЛГБТ-христиане во-первых существуют, во-вторых ничем не отличаются ни от других верующих, ни от других ЛГБТ, не являются “особой категорией граждан”. Единственное отличие - это отношение к ним со стороны общества, а права меньшинства - это права каждого человека, ведь так или иначе каждый из нас является меньшинством - религиозным, этническим, политическим и.т.д. А значит вопрос защиты прав - вопрос касающийся абсолютно каждого. В данный момент я заканчиваю работу над фильмом.

“Возненавидели меня напрасно” (Иоанна 15:25)

Ситуация осложняется гомофобным законом 6.21 КоАП РФ принятым в 2013 году, запрещающим так называемую “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”. Закон который должен защищать детей от развращения на самом деле легитимизирует насилие в отношении ЛГБТ, поощряет травлю подростков в школах, подавляет свободу печати и отвлекает внимание народа от настоящих социальных проблем в стране.

Фильм по большей части рассказывает о ситуации в России, которая, однако, не сильно отличается от ситуации в других странах на территории всего пост-советского пространства.

В фильме присутствуют известные правозащитники; Андрей Оболенский, Валерий Созаев, Юрий Максимов, а также Преосвященнейший Владимир Вильде (епископ Переяславский и Богуславский, экзарх Киевский и всей Украины Автокефальной Греческой Православной Церкви Америки и Канады); отец Джим Малкехи, священник Православной Церкви Западной Традиции, пастора Метропольной Общинной Церкви; а так же представители ЛГБТ христиан, обычные люди, которые хотят быть услышаны в Европе и мире.

Название взято из Евангелия от Иоанна 15:25 “Возненавидели меня напрасно” и напоминает о том, что первым сам Иисус был гоним за свои идеи которые казались противоречащими морали большинства верующих своего времени.
Юлия Маций (Италия)
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments