napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Facebook-2?

А здесь предыдущая часть - Американский производитель люксовых гибридов Fisker Automotive, клепающий пафосные машинки Fisker Karma с себестоимостью в $ 660 000 и продажной ценой $ 103 000, как это ни странно, движется к банкротству. Ну кто бы мог подумать?



Обсессия инвесторов по Tesla Motors начинает приобретать все более угрожающие масштабы. Акции производителя электромобилей выросли с начала года на феноменальные 400% и, кажется, пока не собираются останавливаться. Накануне капитализация компании впервые перевалила за $20 млрд. В результате Tesla опережает по рыночной стоимости такие концерны как Mitsubishi Motor и Fiat вместе взятые! Более того, капитализация GM или Ford всего в 2.5-3 раза больше.

Ажиотаж связан с успехом модели Model S, первой квартальной прибылью и полным погашением кредита от американского правительства. Оптимизма добавляют начало продаж Tesla в Европе и грядущий дебют электромобилей в Азии. Компания также обещает, что цены на следующую модель будут стартовать с $35 тысяч (вместо нынешних 80-100 тысяч), что откроет машины Tesla для принципиально новой аудитории.

Тем не менее в месяц Tesla продает в сто раз меньше автомобилей, чем упомянутый выше Ford. В этом году продажи Model S должны составить 21 тысячу. Выручка в минувшем квартале составила $551 млн (или около $2 млрд в год). При таких показателях оценка компании в $20 млрд многим кажется излишне сверхоптимистичной.

На это даже аккуратно намекал основатель и генеральный директор Tesla Элон Маск. Сам Элон Маск, к слову, постепенно приближается к сотне богатейших людей планеты. В начале августа Bloomberg оценил его состояние в $7,7 млрд. С тех пор акции Tesla, где Маску принадлежит около 25%, выросли еще на 10%. Чтобы попасть в топ-100 ему осталась пара миллиардов.
Tags: Интересное и занимательное
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments