?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Типичный день русского Ивана.
рыжий кот
napoleon_6
Оригинал взят у napoleon_6 в Типичный день русского Ивана.


Иван проснулся раньше обычного. Медведь Федор уже не спал, а сидел в углу избы и бренчал на балалайке. Надев лапти, Иван пошёл в ванную.

— Ах вы ж сволочи капиталистические! Опять горячую водку отключили! — пробурчал он и стал умываться спиртом из самовара. Умывшись и позавтракав икрой, Иван протер звезду на ушанке и пошёл на работу.

Он работал на матрешечном заводе, а недавно устроился на полставки в русскую мафию. Друг Николай из КГБ звал его к себе, но Иван, пораскинув мозгами, решил, что хоть в мафии и нет соц пакета, платят там все таки больше. Пока взяли на испытательный срок, но один из работников через месяц должен будет уйти в декрет, и он надеялся, что именно его поставят на вакантное место на полный оклад.

С этими мыслями Иван шёл по тайге. Пару раз злые чеченцы обстреляли его с Кавказских гор, но Иван, ловко увернувшись от пуль, показал в их сторону здоровенный кукиш. Чеченцы удивились, сели на заниженную белую приору, и, по привычке высунув руки из окон, укатили восвояси.

Иван выдавил в рот походную водочную бутылку и, погрузившись в свои мысли, зашагал дальше. Два вопроса мучили его уже долгое время: «Что делать?» и «Кто виноват?». И если на второй вопрос ответ был очевиден — во всем были виноваты американцы. То на первый он никак не мог найти ответа. Уйдя полностью в себя, Иван чуть было не столкнулся с проезжавшим мимо велосипедистом-медведем. Покрыв друг друга трехэтажным матом и слегка поборовшись на руках, соперники разошлись по своим делам.

Иван вспомнил о Путине и на душе стало легко и приятно. Он даже попытался улыбнуться, но у него это снова не получилось. Из всех ему знакомых людей, улыбаться умел только Гришка Ковыряйло, но он был наполовину евреем, а наполовину заместителем начальника цеха по вкладыванию третьей матрёшки в четвертую. Иван слегка ему даже завидовал. Когда ему было весело он, щурил свои славянские глаза и поглаживал густую бороду. А вот улыбнуться никак не получалось.

Закурив беломорину, Иван снова подумал о том, что на дворе июль, а снега меньше не становится. Накануне приходили из ЖЭКа на плановый осмотр реактора, сказали, что урановых стержней в этом году придётся нарубить самому. Сергей Сидоров, начальник рудника на соседней улице, пообещал подогнать пару повозок взамен на двадцать автоматов АК. Придётся опять выплавлять их из метеорита, упавшего неподалёку ещё в мае.

Поклонившись памятнику Ленина, Иван, насвистывая Калинку-Малинку, решил станцевать вприсядку. Такое часто с ним бывало, просто русская душа развернулась и так захотелось справедливости… Хоть волком вой! Он обнял березку и заплакал. Где то вдалеке затянул песню гармонист, а Иван стоял и думал: «Да пусть даже мы такие, пускай все о нас думают плохо и нет у нас друзей во всем мире. Пускай! Зато мы русские, и любим свою Матушку Россию так, как никто не любит во всем свете свою страну! И живём, может быть, не богато, зато душа у нас есть! Мы — Русские и с нами Бог! Суворов ещё сказал…»



promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…

  • 1
Медведёнок улетный, аднака.

А где детская, медвежья, балалайка?!

Варианта два - или в Караганде, или пропил.

Хорошо :)))
А ведь если напечатать на Западе, многие даже не заметят юмора :)
Так и решат, что российская бытовуха.

Вот сразу видно, писал человек, который в России ни разу не был)
Во первых в русские дома никогда горячую водку не подают. Только холодную.
Во вторых урановые стержни- это не какой - то там камыш, чтобы их можно было "нарубить"
Это- корнеплоды и их выдергивают из земли на урановых рудниках, как морковку.
А потом их еще обогащать нужно. То есть отваривать в водке, иначе не греют.

В Saberia пил Vodka только из самоваров.

Текст понравился?

Неплох сам по себе) Но тема не нова, поэтому не сильно втыкает)

Попытка "текст в 3 абзаца" успеха не имела.
Пусть будет так :)

Сам целую сказку написал в свое время в таком стиле)
http://lrlay777.livejournal.com/24994.html

Не вдохновило, извиняюсь.

Бывает) Это , в общем то писано для нескольких моих челябинских друзей во время шумихи вокруг Чебаркульского метеорита и посторонним может быть не интересно)

злобный гон! Разрешение на медведя надо оформлять каждый год в ГАИ с еще той волокитой, не говоря уже о ездовом медведе. Стержни для реактора новые уже давно не достать, даже по талонам, только б/у с подлодок, но они сильнее фонят и дают меньше тепла...

Вообще, а не засланный ли вы казачек?

ну вот не надо ля-ля
стержень, если отварить его в водке, греет лучше нового...

Товарищ, не вводите в заблуждение, стержень для отваривания в водке идет по отдельным талонам для работников госслужб..

ващетода, на хитрый реактор всегда найдется водочный стержень с винтом...

Реалистичней , чем у Звягинцева.)

а у нас в Сибири ёлки на метр из-под снега торчат...
метр - над снегом, а остальные 29 - под ним...
и все заводы - под, и гэсы всякие...
а поверх ёлок - интернет протянут!
и прямо под этим снегом мы летом клубнику выращиваем, и специальные минусинские помидоры:)

сразу видно, что Ваш Иван ничуть не илита!
медведь у него маленький, карманный...
у илиты - медведи ездовые:)

Про чеченцев доставило! Только, мне кажется, что так: "Сели на белий, чоткий прыорочка", будет вернее.

  • 1