napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Принцесса-лягушка. Исправленная и обновленная :)



Трогательная история любви и дружбы между принцем сказочного королевства и дочерью болотного духа, воплощенного в виде лягушки. Они знакомятся в результате испытания, которое устроил король для своих трех сыновей. Запустив в небо воздушных змеев, два старших брата находят себе дочерей влиятельных промышленников-милитаристов. Воздушный змей младшего брата залетает в волшебный лес, где принц, оглядываясь на чудесных духов и маленьких березовых богов, встречает свою лягушку.

Король устраивает испытания для невест, которые кажутся младшему брату невыполнимыми для лягушки. Но та ночью сбрасывает лягушачью кожу и в человеческом обличье выполняет задания: готовит самый вкусный рамен на свете при помощи домовых и духов огня, шьет кимоно при помощи пауков и духов звездного неба и готовится к смотру невест во дворце короля. В человеческом облике лягушка вызывает всеобщее восхищение и, чтобы напомнить людям о чудесах природы, создает посреди загрязненного заводами города волшебное озеро с белыми лебедями. Но молодой принц боится, что вечером его жена снова станет лягушкой, и сжигает лягушачью кожу, оставленную дома. Дым от сожжения застилает небо, а волшебное озеро заливает город водой, вызывая цунами и наводнение.

Баланс между миром людей и миром духов нарушен. Отец принцессы-лягушки трансформируется в свою злую ипостась и забирает дочь. Принц отправляется на поиски возлюбленной. В этом ему помогает дедушка — лесной дух и болтливый клубок ниток, который ведет героя к сердцу леса. Сердце находится в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук — на высоком дубу. По дороге герой встречает разных животных. Они пугают его, но потом он находит с ними общий язык. Ценой неимоверных усилий животные помогают достать сердце леса. Лес исцеляется от загрязнения, из города уходит вода, а принц и принцесса-лягушка воссоединяются и идут к людям строить новую жизнь.

Tags: Интересное и занимательное, Юмор
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments