napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Валерия Гонтарева опровергла утверждения о курсе 25 грн/$



Заявление главы Нацбанка Украины было сделано в обед, а уже в 16 часов доллар на межбанке торговалася на уровне 25,2 гривны за доллар, межбанк правильно понял её намёки.

Вспомнилось из недавней истории:

Воздержаться от скупки иностранной валюты по высокому курсу призывает население глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах. По его мнению, стабилизация ситуации в экономике Украины приведет к укреплению гривни.

В.Стельмах заявил: «Прошу — одумайтесь. Потому что пройдет время, где-то не больше года: все будет совсем по-другому … Придет стабилизация экономики, восстановятся наши международные позиции и так далее: и будет потеря (у тех, кто скупает валюту сейчас)».

При этом глава НБУ подчеркнул, что гривна остается недооцененной валютой, о чем свидетельствуют расчеты курса через индекс «Биг-Мак» (неофициальный способ определения паритета покупательной способности). «У нас валюта, она должна быть 2,22 (грн.) – к евро», — сказал В.Стельмах.

Tags: Денежный вопрос
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments