napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Если бы я был Президентом

Если бы я был на месте президента США Обамы, то не колеблясь ни минуты выделил Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ.

А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами - для США это копейки. Только одно это решение сразу вернуло бы курс до 8 гривен за доллар и, самое главное, разбило бы вдребезги все планы Путина по уничтожению Украины изнутри через дестабилизацию социально-экономической ситуации.

Что касается отражения военной агрессии России. На месте Обамы я бы не учитывая риски (ситуация того стоит) предоставил Украине все оружие, которое она просит, и признал Украину стратегическим союзником, нападение на которого означало бы нападение на США. Более того, дал бы команду передислоцировать в Средиземное и Черное море ядерный флот и авиацию, привел их в полную боевую готовность и поставил кремлевском диктатору ультиматум за 24 часа освободить Крым и прибраться к черту из Донбасса. Как когда Кеннеди поставил ультиматум Хрущеву, чтобы тот убрался с Кубы.

Понятно, что это была бы смертельная игра на нервах (как и в Карибский кризис), мир стоял бы на грани! Но именно потому, что на грани, именно потому, что США продемонстрировали бы на деле всю серьезность своих намерений защитить Украину, Путин в итоге отступил бы, ему некуда было бы деваться.

После этого я бы выиграл третий президентский срок, как Рузвельт, и получил бы еще одну Нобелевскую премию за спасение мира.

Искренне ваш

Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →