napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

А в офисах наших сидят комиссары



Национальный банк Украины - "Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно".

Согласно документу, банки смогут покупать свободно конвертируемую валюту (СКВ) только для операций самого банка и только на свою валютную позицию. В свою очередь продажу валюты на межбанке документ не ограничивает. Также постановление не влияет на обязательную продажу экспортерами 75% валютной выручки, это требование действует в прежнем режиме.

Это, по сути, приведет к монопольному положению НБУ на валютном рынке в эти дни. Купить валюту на валютном рынке практически сможет лишь Нацбанк, так как фактически у всех банков валютная позиция уже заполнена. Проблемы импортеров НБУ глубоко по хендехоху, Нацбанку нужна недорагая валюта сегодня и сейчас. А импортеры купят ее в марте, по 45.

Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments