napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Сказочка о Газпроме

В одной чудесной стране жил да был человек, который станет Президентом. Он не хотел становиться президентом, а хотел Газпром. Так сильно, так мощно было его желание, что однажды он завладел Газпромом, но, к большому сожалению, вместе с замечательной компанией ему достался пост Президента не самой благополучной страны на свете.
Но он не унывал. Чтобы не потерять контроль над Газпромом, он научился кормить электорат. Буквально с руки. Гречей, пшеном и добавками к пенсии. Электорат был, конечно, никчемным, позорным даже был электорат, но выборщики очень любили зерно и прибавки. А остальные - кто не питался зерном и прибавками к пенсиям и окладам содержания, те пролетали. Ну такая порода электоратная - пролетающая. И неважно, что среди них попадаются думающие и желающие - они все равно в пролете, ведь выборщики накормляются из царственной руки и благополучно выбирают этого человека Президентом. Можно превратить страну, в которой ты Президент, в самую настоящую помойку, можно делать все, что захочешь: устраивать вселенские Игрища, Первенства и Парады, можно разводить коррупцию, а потом с ней бороться, можно убить любую отрасль хозяйства, можно довести экспорт газа и нефти до семидесяти шести процентов от всего экспорта, можно назнчать воров командирами - но если у тебя всегда есть зерно и прибавки, ты будешь главной звездой выборщиков! И никто не сможет отобрать у тебя Газпром! И только это важно, а все остальное - житейское дело!
Весело! Как игра в Railroad Tycoon.
Но однажды злые соседи стали говорить плохое: будто Газпром бычит и гонит, и еще стали говорить, что работать с ним невыгодно! Экие мерзавцы! Но хуже того - стали они отказываться заключать выгодные Газпрому контракты! И тогда Помощник человека, который стал Президентом (честно сказать - так себе помощник, говно, а не помощник. Когда машина со стоянки уезжает, вместо нее ставят такую треногу с надписью "Занято" - вот точно как эта тренога и был Помощник), так вот этот Помощник придумал: а дай-ка, подучу я отечественных бизнесменов сказать на встрече со мной "велика наша земля и обильна, а порядка в ней нет!"
Кто бы другой стал долго думать, но Помощник не стал и на ближайшей встрече бизнесмены его спросили:
- Велика наша земля и обильна, а порядка в ней нет! Где это видано, чтоб машины на бензине ездили? У нас же Газпром! Нужно, чтобы машины ездили на газе! Вот в Украинии четыреста тыщ машин на газе, в Бразильянии и Аргентинуме по два миллиона! А у нас - жалкие сто тысяч! Позор! Не в ногу идем со временем!
Обрадовался Помощник такой бизнесменской сметке и дал поручение младшим Помогальникам разработать нормы для быстрейшего перевода бензиновых машин на газ! Всех! А хрен ли мелочиться?!
Так были спасены прибыли благословенного Газпрома. Так были исправлены ошибки его алчных заправил. Электорат в очередной раз на своих сильных плечах вынес лихое время. И Человек, который стал Президентом опять порадовался тому, в какой чудесной стране ему пришлось стать Президентом!
Но у той части электората, что вечно была в пролете, появился вопрос:
- Если проблемы со сбытом возникнут у Рособоронэкспорта - нас тоже обяжут покупать "Калашниковы", АПСы и прочие "Грачи"? Хорошо бы быстрее! Да здравствует мир во всем мире! Глядишь, и нам чего обломится!

Д. Бондарь
Tags: Юмор
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments