napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Воскресенье с Александром Лежавой: «О заре коммунизма»

С каждым прошедшим днем жить на свете становится все лучше, а самое главное – все веселее и веселее. Если в стоящей на грани банкротства Греции введением контроля за движением капитала уже вряд ли кого можно удивить, то отказ крупного банка в выдаче своему клиенту (пенсионному фонду) наличных средств в числящейся свободной для предпринимательства Швейцарии – это уже новое слово в борьбе центральных банков против всего остального общества. Хотя почему новое? Скорее очередное и вполне логичное действие вслед за американскими банками. Ясно осознавая опасность возможного краха всей системы центральных банков и последствия этого события для себя лично, заинтересованные лица пытаются всеми силами не допустить этого или максимально по времени оттянуть это событие, параллельно с этим ведется массированная пропаганда и дезинформация с помощью подконтрольных СМИ.

Наблюдая за финансово-экономическим аспектом происходящего, можно сделать довольно интересные выводы. Во-первых, инвесторы и население в своем подавляющем большинстве больше не понимают, что является средством сбережения и накопления. Они рассматривают как некую «ценность» бумажные «активы» в той или иной форме.

Массы либо не понимают, либо не хотят задумываться над тем, что это никакие не «активы», а обычные бумажные долговые расписки с обещанием рассчитаться в будущем, по которым никто и никогда не собирается платить. Во-вторых, с развитием компьютерной техники все большее число этих бумажных «активов» переводится в цифровую форму, окончательно превращаясь в полную абстракцию, полностью зависящую от наличия напряжения в электросети. В-третьих, развязанная война власть предержащих против наличной бумажной валюты отчетливо свидетельствует о том, что они максимально заинтересованы в окончательном переводе всех бумажных «активов» в полностью безналичную форму. Это позволит осуществлять тотальный контроль над обществом и произвольно конфисковать его средства в тех объемах, которые власти посчитают необходимым и/или целесообразным, и в тот момент, когда сочтут это нужным.

Заря коммунизма взойдет над миром, в котором узкой группе правителей будет принадлежать всё. Зарплатное рабство будет полностью ликвидировано, а все остальное население получит привилегию трудиться на благо своих хозяев за трудодни или тарелку похлебки.

Современный период развития общества интересен тем, что вполне в соответствии с работами основоположников марксизма-ленинизма в мире уже в настоящий момент существует сверхмонополия, контролирующая практически всю экономику планеты. Это система центральных банков, включающая в себя и Банк международных расчетов, и Международный валютный фонд, и Всемирный банк. Именно эта сверхмонополия ведет сейчас борьбу против всего остального общества за свое выживание. Лишь ликвидация этого механизма позволит обществу преодолеть кризис, возникший в результате его работы, и предотвратить его появление в будущем.

Кто-то может вспомнить, что об этом уже говорилось 170 лет назад в «Коммунистическом манифесте». Представляется, что такое сравнение может быть верным лишь отчасти, поскольку при внимательном и не предвзятом прочтении данной работы, в вопросе о власти речь шла о том, чтобы забрать ее из рук хозяев капиталистической сверхмонополии и отдать ее в руки пролетариев. Одних только пролетариев. На всех остальных подобные привилегии не распространялись. Таким образом, в вопросе о власти основное внимание там было обращено на изъятии власти у одной узкой группы физических лиц и передаче ее другой, не менее узкой группе с еще более тяжелыми условиями жизни для широких слоев всего остального населения.

Пока же под знаменем марксизма, марксизма-ленинизма к победе коммунизма нас партия ведет… и это партия центральных банкиров. Согласится с этим общество или нет, покажет время, но пока Европа и Северная Америка большими шагами движутся именно в этом направлении. Да и мы не отстаем, заменив вопреки мнению русских императоров, а затем и советского руководства государственный банк страны центральным банком, как, впрочем, и во всех остальных «цивилизованных» странах.

PS
«Стучать» надо чаще, чаще, чаще…»

В марте 2015 в США произошло событие, которое было в большой степени проигнорировано средствами массовой информации. Оно проходило в тени заседания Федеральной комиссии по открытым рынкам США. Местом действия было американское министерство юстиции, но касалось оно банков. В выступлении содержались недвусмысленные намеки на то, что банкам необходимо гораздо более плотно сотрудничать с правоохранительными органами страны. Если сейчас они регулярно (у них есть определенные квоты, которые необходимо выполнять, а то банк могут оштрафовать, отозвать лицензию, а руководителя даже посадить за решетку) заполняют сообщения о подозрительной деятельности (SAR) своих клиентов, то теперь банкам рекомендовано сообщать, куда следует, чтобы правоохранительные органы могли принять решение о наложении ареста на средства клиента или начале расследования в отношении него.

По сути, эти рекомендации министерства юстиции можно рассматривать как начало процесса введения контроля за движением капитала в США. Не больше и не меньше. Если вдруг клиент захочет снять со своего банковского счета сумму в 5000 местных дензнаков, это может быть истолковано как подозрительная деятельность и вместо наличных клиенту банка придется общаться с представителями правоохранительных органов, объясняя им, зачем ему или ей понадобились эти средства. Но это еще не самое плохое развитие событий.

Для клиента будет гораздо хуже, если он или она сначала получат наличные в банковской кассе, а задержание сотрудниками правоохранительных органов произойдет уже после этого. С учетом все более распространенной в США практики «гражданской конфискации» наличность у «подозрительного» или «подозреваемого» сначала будет изъята в рамках этой процедуры, а потом он или она могут годами судиться, чтобы получить обратно свои средства. Вероятно, чем больше у обычного клиента будет средств в банке, тем более подозрительным он будет казаться и сотрудникам банка и правоохранителям. Особенно эффективной эта система может стать, если банковские служащие, настучавшие, куда следует, будут получать долю от изъятых правоохранительными органами средств.

Уже сейчас американские банки активно «стучат» на своих клиентов в соответствующие компетентные органы. В одном 2013 году количество «сообщений о подозрительной деятельности» составило 1,6 миллионов. Нет особых сомнений, что в 2014-ом их было еще больше. С учетом того, что подозревать можно кого угодно и в чем угодно, сама постановка вопроса открывает широчайшее поле деятельности для доносительства и дальнейших конфискаций.


Практика «гражданской конфискации» описана у Дмитрия Бондаря в начатой ДП6.

В продолжение темы статья
Воскресенье с Александром Лежавой: «На пути к коммунизму»

Tags: Денежный вопрос, Интересное и занимательное, человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments