napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Финита ля комедия. "Укрзализныця" объявила технический дефолт.

Оригинал взят у alexandr_rogers в Финита ля комедия. Укрзализныця объявила технический дефолт

Предприятие уже начало переговоры о реструктуризации 32 миллиардов гривен долга.

Укрзализныця, объединяющая все железные дороги, сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта, сообщил и.о. главы ведомства Максим Бланк на брифинге в Киеве.
"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств Укрзализныци", - заявил он.
По его словам, уже начаты переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям.
Бланк отметил, что основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность целой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительным падением товарообращения, а также "годах бесхозяйственности и коррупции".
Глава компании уточнил, что под реструктуризацию, которая проводится в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины согласно программе с МВФ, не подпадают долги "Укрзализныци" официальным кредиторам, в том числе Европейскому банку реконструкции и развития и Эксимбанку Кореи.
Ранее сообщалось, что тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в Украине будут вновь повышены до мая текущего года. Грузовые тарифы уже индексировались на 12,5% в июне прошлого года, а в начале текущего года выросли еще на 30%.

Это ОН.

PS
Я даже не пытаюсь считать доходность долларовых муниципальных бондов города Киева (срок погашения 6 ноября 2015 года, сейчас торгуются в районе 46-49% от номинала). Бонды Приватбанка, кстати, по доходности очень рядом.

Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments