napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Циничные недобросовестные кредиторы



Минфин Украины заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами.

Специальный комитет, представляющий коммерческих внешних кредиторов Украины, отказывается менять свое предложение о реструктуризации долга, которое Министерство финансов по-прежнему считает неприемлемым, говорится в заявлении Минфина по итогам телефонных переговоров 5 июня.

"Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Национального банка Украины, неприемлема, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины, и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", – указывает финансовое ведомство.

В свою очередь Минфин напоминает международным внешним кредитам о необходимости начать диалог о надлежащем распределении между кредиторами долгового бремени, которое соответствовало бы целям действующей программы расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ).

Министр финансов Наталья Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами и призывает комитет кредиторов отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах, и начать более конструктивный диалог.

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что для выполнения целей программы МВФ необходимо будет не только отсрочить погашение внешнего долга, но и списать часть его номинала и снизить проценты, за исключением еврооблигаций госбанков и "Укрзализныци".

В то же время крупнейшие держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик.

И тут же прозвенел тревожный звоночек - Минфин: дефолт не вызовет обвала гривны.

Tags: Денежный вопрос
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments