napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Какой же британский кот не любит быстрой езды :)



Британский кот проехал на крыше фургона 35 километров, причем скорость потока автомобилей на автотрассе, по которой ехал фургон, была около 110 км/час. Необычный инцидент произошел в английском графстве Лестершир. Как предполагается, "безбилетный пассажир" сумел удержаться на крыше при такой высокой скорости благодаря стремянке, которую водитель фургона Хелен Стивенс с помощью специального крепления перевозила на крыше автомобиля.

Двигаясь по шоссе, женщина поняла, что что-то не так, когда ей один за другим начали "мигать" фарами и сигналить другие водители. Стивенс притормозила у обочины и с удивлением обнаружила четвероногого попутчика. Хелен отвезла кота к ветеринару. Специалист, осмотрев животное, не обнаружил у него никаких травм, и выложил его фотографию в интернет в надежде найти хозяина. Вскоре владельцы гонщика нашлись: ими оказались пятилетний Коннор Рассел и его мама Эллис Пеппер, которая и заметила фотографию питомца в Сети. Видимо, кот запрыгнул на фургон во время заправки недалеко от своего дома в городе Мелтон-Моубрей.

Кошки нередко оказываются подобными «безбилетными пассажирами». В Ноттингеме 7 мая 2013 года пропала кошка по кличке Принцесса. Ее обнаружили две недели спустя под капотом чужой машины. А в феврале того же года котенок преодолел в моторном отделении автомобиля 300 километров — путь из Ухты в Сыктывкар.



Большинство кошек и котов предпочитают ночевать в теплых квартирах. Однако на нашего героя это правило не распространяется. Он просто обожает спать на крыше авто своей любимой хозяйки, правда недавно эта привычка чуть не стоила коту жизни.

Владелицу кота по кличе Браун зовут Джулия Калберт. Она работает школьным учителем, а потому часто не высыпается и опаздывает на работу. Так было и в этот день. Наскоро собравшись, Джулия выбежала на улицу и села в автомобиль.

На дороге, по словам Джулии, за ней привязался странный автомобиль, который все время сигналил и мигал фарами. Джулии такое поведение авто показалось весьма странным, потому она решила свернуть на другое шоссе. Однако сигналящий автомобиль преследовал ее и продолжал сигналить и моргать фарами. Надеясь выяснить причину такого вызывающего поведения, Джулия остановила свой автомобиль. Из следовавшего авто вышел мужчина, который попросил Джулию открыть окно.

«Вы знаете, что на крыше везете кота?» - сказал взволнованно мужчина и снял животное с крыши.

«Единственное, что я в тот момент смогла ответить, это «Боже мой, это же Браун» - поделилась Джулия – «Я была сильно шокирована, я буквально потеряла дар речи, потому что никак не ожидала встретить любимого кота. Я не могла себе представить, что он был на крыше!»

Джулия пообещала, что отныне всегда будет проверять содержимое крыши ее автомобиля. А также она надеется снова встретить того мужчину, который спас Брауна, и отблагодарить его походом в ресторан.


Tags: Интересное и занимательное, Интересные фото, Котэ
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments