napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Как общаются овощи (на примере кабачков)

Оригинал взят у alex_aka_jj в Как общаются овощи (на примере кабачков)

Даша смотрела ночью по телевизору новости мира науки. Британские ученые, говорят, выяснили, как общаются овощи.

Не вполне понятно, между собой они общаются, или с британскими учеными, и в целом совершенно неясно, зачем они это делают, но вот вам факт. Овощи, оказывается, это умеют.

А я не удивлен ни капли.

Спросили бы они меня, и я бы им сразу ответил: да, общаются. Могу даже на видео записать. У меня вчера под балконом как раз зависали четыре кабачка, говорили о разном, даже чуть не подрались.

Под балконом у меня на регулярной основе тусуются бомжи, они вытоптали полянку и по вечерам у них там собирается самый бомонд. Они приносят с собой беленькую и красненькое, ложатся в изящных позах на травке, пьют и закусывают какой-то гадостью, по памяти цитируют друг другу Венечку Ерофеева, смотрят в небо и беседуют о вечном, ни дать, ни взять — бомжи-гедонисты.

Созревают они рано, к полуночи у них наступает тихий час, и они спят вповалку, в тех позах, в которых их застигла усталость. Правда, к пяти утра они уже просыпаются, неугомонные труженики, начинают подсчитывать свои капиталы и выяснять, кто побежит в магазин. Сегодня я отчетливо слышал фразу «Этсамае, короче у меня шесть рублей, слышь!». И сразу после нее — цитату из Венечки Ерофеева. Я не буду тут цитировать.

А они там в своей Великобритании гадают на электронных микроскопах: как же общаются овощи. Да вот так и общаются. С помощью междометий «слышь», «короче», «этсамае» и цитат из Венечки.

Я чего хочу сказать-то. Этсамае. Слышьте там, британские ученые?!.. Хватит опытов над невинной брюссельской капустой. Приезжайте, забирайте себе наши кабачки. Они вас снабдят огородно-этнографическими наблюдениями на столетие вперед. Глядишь, еще и Дарвиновские теории пересмотрите под впечатлением.

Короче, ждем вашего приезда. На вас вся надежда.

(И немедленно выпил).



Tags: Юмор
Subscribe

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment