napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Суд да дело, реформы и пшик...



Ну вот, собственно, и все: реформы в исполнении эффективных грузинских менеджеров таки действуют. Но не долго. Не успел Михо Саакашвили нарадоваться своей победе над одесским пляжем экс-«регионала» Васи Хмельницкого, типа открытым для посещения всеми «освобожденными» одесситами, как суровая действительность в виде сопротивления «антинародного режима» показала, кто есть ху в Южной Пальмире. Вокруг «открытого» пляжа опять возводится забор. Но демократия таки в действии. Раньше, до того, как на «нэподобство» обратил свой орлиный взор кавказский реформатор, забор был каменный.

Огромные такие плиты ограждали некогда городской пляж потомков вольного порто-франко от моря и встреч с легендарной Марусей на морском песочке. Теперь же возводят легкое, элегантное, я бы даже сказал, по-европейски прозрачное, то есть практически транспарентное заграждение из сетки-рабицы. Современное такое заграждение. Осталось только пустить электрический ток напряжением тысяч в десять вольт, и частная собственность, краеугольный камень любых рыночных реформ, восторжествует. И будет защищена от любого демоса и особенно от охлоса, который, падло, все норовит поживиться хоть бесплатным солнцем на дармовщинку.







А ведь именно для торжества рыночных преобразований и демократии все делает в Одессе и на Одесщине ее новый губернатор Михаил Саакашвили. Он хочет, чтобы люди видели буквально немедленно и повсеместно следы и плоды его работы. И потому мечется по Одессе и по подконтрольным СМИ, как угорелый (по-одесски – «как скаженный») и всем рассказывает, что буквально недосыпает и от недоедания пухнет весь в трудах и заботах. И пляжи надо открыть для народа. И припортовый завод вкупе с портами привести в предпродажное состояние и выгодно толкнуть в настоящие «хазяйськи» руки иностранных эффективных собственников. И преступность побороть, и взрывы в гей-клубах предотвратить, и настоящую команду реформаторов настоящими же реформаторами доукомплектовать, чтобы глядя на эти рож… пардон, лица, никто не сомневался как в серьезности намерений, так и в неотвратимости будущего процветания.

С пляжем апологета и слуги сатрапа Януковича Васи Хмельницкого получилось пока, скажем прямо, не очень. Гидра контрреволюции гидности начала немедленно, буквально на следующий день после «пэрэмохи» обрастать новыми головами «зрады». Рабочие похерили всех интересующихся одесситов, которые отправились погреться на солнышке и начали недоумевать: мол, начальник-реформатор разрешил же. «А у нас свое начальство, так что идите... (дальше пошла непереводимая игра слов, хотя адрес, куда идти отдыхающим, прозвучал довольно внятно, потому что привычно – одесситы давно туда ходят. И «в» и «на»...). Нам поручено натянуть сетку – мы натягиваем», – равнодушно отвечали бесстрастные и, что самое интересное, никому не известные работяги, где-то в глубине образа смахивая на известных агентов и скручивая рабицу в непроходимый забор и маркерной лентой огораживая так называемую частную собственность пляжа от маленькой полоски «общественного достояния», нарытого губернатором-реформатором для тружеников.

На указанный «освобожденный от олигархата» пляж в Одессе теперь можно войти только по поваленным прежним плитам каменного забора. А у главного входа в пансионат дежурят охранники, которые в случае чего могут и дубинкой подправить и откорректировать по горбу непреодолимое желание свободы и солнца у отдыхающих...

Но ведь и это еще не все! Нет, что ни говори, а лоханувшиеся и поверившие в перемены одесситы и прочие прихвостни «антинародного режима» – таки порядочные скоты. Не верят и не ценят они усилий реформатора, который уже сердцем прикипел к Жемчужине у моря. Да что там сердцем – почками, руками, селезенкой и прочим ливером прикипел. Желание служить Одессе и области у него столь велико, что даже молдаване, эти демоны соблазна и вина, не смогли перекупить верного Мишико Николозовича. Они мамалыгу ему под дверь ставили, и отменнейшее вино из подвалов «Криковы» буквально цистернами в конверте передавали, и эсэмэской в премьер-министры целой Молдовы звали, а Михо – ни в какую. Я, говорит, уже прикипел, я – губернатор, а не госслужащий по вызову, это не ко мне, а те, кто по вызову, они на обочинах стоят, а не реформами занимаются, готовя область на живительную распродажу.

И Саакашвили при этом немедленно обнародовал совершенно транспарентно, как реформы на упомянутом выше пляже, свою переписку с коварными молдаванами, вознамерившимися переманить у «нэньки» такой ценный кадр:



И вот тут-то, в этой непростой, я бы даже сказал, сложнейшей ситуации противостояния старого и нового, я, наконец, и понял, почему главковерх и гарант нации остановил свой выбор на грузинских эффективных менеджерах вообще и экс-президенте Саакашвили в частности, когда вознамерился поскорее привести страну в Европу, а может быть, и дальше. И не только остановил, но и параллельно наехал на всю судебную систему Украины. Посрамлены и унижены должны быть не только те, кто подумал, что все это – в пику Кремлю и его хозяину Владимиру Путину, который, говорят, при упоминании Саакашвили может даже, прости Господи, сблевануть. Скукожиться в ноль должны и внутренние противники реформ, одетые в судейские мантии, под которыми они скрывают свою жадность, коррупционность, старорежимность, ретроградство и неверие в светлые европейские реформы.

Гарант украинской нации чутко разглядел, кто «за», а кто «против» широкомасштабного и необратимого продвижения в светлое будущее. Помогли ему в этом все те же грузинские эффективные менеджеры, которые преодолевают все трудности. От уголовного преследования у себя на родине в Грузии до сопротивления скотов и ретроградов в новой украинской «нэньке».

А случилось вот что: буквально вчера, 22 июля 2015 года, именно суд, украинский, точнее – Окружной админсуд Киева, с ног до головы охваченный сопротивлением обновлению, пресек чудесное ноу-хау еще одного эффективного менеджера из Грузии, который изобрел чудеснейшее средство, как уходить от преследования ретроградами подлинных реформаторов. Речь идет о том, что недавно министр здравоохранения Украины Александр Квиташивили, подвергаемый критике, как он считает, совершенно несправедливо и именно за скорость реформ в здравоохранении, решил запретить любую критику в свой адрес... через суд. Он подал иск об этом в указанный выше Окружной админсуд Киева, а тот – надо же! – ему отказал в иске. Отказал подло, исподтишка, чисто по-консерваторски и антинародно: мол, набедокурил, реформатор сран… извините, окаянный, – отвечай.

Разъясняю суть этой смертельной схватки реформатора с говнюками из старого антинародного режима. Квиташвили подал иск с требованием отменить приказ о проведении служебного расследования в отношении себя и своего первого заместителя Александры Павленко. Это служебное расследование в отношении Квиташвили, его первого заместителя Александры Павленко и других должностных лиц Минздрава еще 27 мая сего года инициировал премьер-министр Арсений Яценюк. Оно, расследование, и должно было выяснить, надлежаще ли исполняли свои служебные обязанности указанные реформаторы.

В том, что все в Минздраве хорошо, усомнились еще некоторые апологеты Януковича, которые, вооружившись мандатами нардепов, в количестве 66 человек окопались в Верховной Раде и обратились к Яценюку с описанием критической ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, бездеятельности министра в вопросах обеспечения закупки лекарств, в том числе – о, боги! – для бойцов АТО. Параллельно эти гиены антинародности обвинили министра в игнорировании задач по внедрению реформ.

Но что самое мерзкое – враги окопались даже во фракции партии имени Сами Знает Кого, что буквально измочалило ранимое сердце реформатора, который спасся только потому, что закалил его в борьбе со следователями и депутатами парламента в родной Грузии. Там эти скоты обвиняли министра в том же – в профанации и бездеятельности, в работе не на реформы, а на показуху и развал бесплатного здравоохранения в нищей стране. И если в Грузии реформатор в белом халате все стерпел, но вынужден был сдрыснуть, то на новой родине он решил никому спуску не давать и потребовал у суда запретить Кабмину рассматривать результаты этого расследования и принимать на основании этих документов какие-либо решения, в том числе о возможном привлечении к ответственности высших должностных лиц Минздрава, в случае выявления нарушений с их стороны, как того требует законодательство.

Круто, да? И как просто: если ты проводишь реформы, но у тебя ничего не получается до такой степени, что этим должны заниматься правоохранители, то ты просто подаешь иск в суд и запрещаешь преследовать себя. И рыться в своих неблаговидных делишках во благо человечества и реформ. Простенько и со вкусом. Тянет на нобелевку. Все бы уголовники так делали – никакой преступности не было бы, все бы чистенькие ходили. Ну и правоохранителям работы было бы меньше. Запрещено им преследовать преступников – они и не преследуют. Красота бы настала. И идиллия почти полная. Грабь, убивай, коррупционируй по полной – главное вовремя потом иск в суд подать и запретить расследование. Да что там расследование! Квиташвили прямо потребовал: даже если что-то ретрограды нароют, то наказывать нельзя, ибо это реформы...

Конечно, в таких условиях – когда суд продолжает настаивать на расследовании уголовных и прочих подлежащих наказанию дел даже в отношении реформаторов – страна долго жить не может. Во-первых, для успешной работы судов полно же приспешников старого режима, которых – судить не пересудить, сажать не пересажать. Во-вторых, если сажать и реформаторов, то так ведь реформы никогда не принесут положительного результата. А он, результат, нужен. Любой! Как воздух!

И вот, наконец, безотказный и универсальный рецепт продвижения реформ найден! Молодец таки этот эффективно-грузинский Квиташвили. Реформируя здравоохранение, он попутно подвиг и судебную реформу, подтолкнул ее, спровоцировал, значит, выявлением врагов в мантиях. Уверен (и гарант нации, как видим, со мной тут полностью согласен): если срочно реформировать судебную систему и выбросить из нее всех судей, которые что-то имеют против реформ и реформаторов, то все будет не только хорошо. Все будет просто заеб...сь, как говорят оптимисты. А вы против? Ну, так и знал, что не читали и не слушали вы речей Квиташвили и вдохновителя его Саакашвили, а они такие реформаторы...

Владимир Скачко Версии

Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment